출처 : 여성시대 (천사루피)
양배추 털이하면서 해먹은 양배추 참치덮밥
한바가지 먹어도 속이 편해..
그리고 양배추 많이 들어가서 살 안찔거같은 느낌^^
(진짜 안찌는지 모름)
준비물 : 양배추 한 바가지 (난 진짜로 한바가지 먹었어 왜냐면 볶으면 숨이 죽어..), 참치 한 캔, 계란, 참치액, 간장, 굴소스, 후추 (마요네즈 or 참기름)
1 양배추 한 입 크기로 썰어
2 참치 기름 따라내
3 식용유 조금 두르고 양배추 볶아 (버터도 해봤는데 ㅂㄹ)
4 양배추 볶다가 참치 넣어
5 참치액 쪼록 간장 쪼록 (대략 1스푼) 굴소스 반스푼 후추톡톡
6 가운데 공간 만들고 계란 깨넣어 나는 파슬리 있어서 좀 뿌렸음 아 소금도 뿌렸음
7 어제는 밥이랑 비빌 때 참기름 넣었고 오늘은 마요네즈 넣었는데 마요네즈 압승,,
마요네즈 무조건 청정원 고소한 마요네즈 원탑인거 알지
아래 사진은 더럽다고 느낄수있으니까
보기싫음 넘어가줘
먹다가 너무 맛있어서 찍었음
(혜미리예채파 존잼)
문제시 우짜지 레시피방 도움(?) 많이받아서 올랴보고싶었음
여시들 모두 무병장수하자~!!
ㅎㅎ여시두 새해복 많이받고 무탈한 한 해 보내🩵
고마워!이걸로 도시락쌋어 ㅎㅎ 잘 먹을께!
존나 맛있어요ㅠ
존맛이다
해먹어봐야지 ,, 💖💖
오늘 해먹어볻개!! 고마워!!
양배추참치덮밥 너무 맛있어 미쳤어ㅜㅜㅜ
여시아갓쉬 감사합니다,... 넘 맛잇네요
고마워 여샤!!!
여시야 덕분에 맛있게 해먹었어 고마워🩵
너무맛있어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
대ㅐㅐㅐㅐㅐ존맛 고마워 진짜
마요네즈가 킥이다 개전맛
진짜맛있어 거마워
와 이거 진짜 맛있다
나는 참치액 대신 간장1 굴소스1 넣고 소금 조금 뿌렸는데도 맛있었어!!! 레시피 고마워
오 고마워~
진짜 맛있다 미쳤다
아침으로 해먹어야지!!
너무 맛있다 ㅋㅋㅋ
오늘 해먹었는데 개존맛 ㅠㅠ 고마워
와 대박 진짜 맛있다 난 마지막에 마요 안넣고 비벼먹었는데도 담백하고 맛있었어
한동안 게속먹을듯
존맛.... 배고파서 막해서 안예뻐서 사진은 못 찍었지망 진짜 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 맛있다..
내가 지금껏했던 양참덮중에 찐임… 저는 완숙좋아해서 계란 따로 익혓다죠(근데 탐)
해봐야지
여샤 나 또 해먹으러왓잔어 언제든 먹어도 존맛이잔아
와 진짜 맛있다…ㅋㅋㅋㅋ기대안했는데 너무 맛있는데??? 한동안 저녁은 이거 먹어야겠다 고마워👍🏻👍🏻👍🏻
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.06.10 01:08
덜 자극적인 지지고 같아!!!! 잘 먹고 아침용으로 냉동해놨어 고마워~~~