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제품명; 활(피) 성게
제품의 특징;
동해바다 청정해역에서 해녀님들이 직접 채취한 살아있는 보라성게입니다.
성게는 바다의 호르몬이라고 할 정도로 칼슘, 철등의 무기물과 비타민A, B1, B2, 지질, 단백질 등을 함유한 영양이 뛰어난 식품입니다.
맛 또한 단맛이 나며 특이하여 식도락가들이 선호하는 식품입니다.
동해바다의 깨끗함을 느끼실 수 있습니다.
성게알은 술안주나 어린이 간식으로 그냥 드시거나 간단한 라면요리와 성게알 밥, 초밥, 성게 미역국, 성게알 죽 등으로 이용됩니다.
보존 기간; 냉장에서 10일정도
제품의 가격;
활 성게 2kg/ 약 20마리전후/ 3-4인용/택배비 포함가/ 20,000원
활 성게 4kg/ 약 40마리전후/ 5-6인용/택배비 포함가/ 32,000원
활피 성게 요리법
성게알 분리법
성게의 적도(중간)부근이나 그냥 반을 부엌칼로 절개를 하여 티스픈으로 성게의 알을 분리하시면 됩니다.
요리법
분리된 성게알을 술 안주나 어린이 간식으로 그냥 드셔도 좋습니다.
성게알 라면; 적정량을(성게 4개 정도에 라면 1개) 끓는 물에 라면과 함께 넣어 끓여 주시고 파 등을 넣어 마무리하셔서 드시면 됩니다.
성게알 미역국; 성게알을 찬물에 씻어 놓고 미역국이 완성되면 성게 알을 넣고 한번 더 끓여주면 됩니다. ( 성게 알을 넣고 오래 끓이면 알이 흐트러져 지져분해 집니다.)
성게알 초밥; 밥을 김에 싸고 그 위에 성게알과 고추냉이를 얹어 초밥을 완성합니다.
성게알 죽; 성게알 100g, 쌀 200g, 참기름 1큰술, 소금, 파를 미리 씻어낸 다음 쌀을 손으로 조금 문질러 부숴둔다.
그런 다음 냄비에 기름을 둘러 성게알을 볶다가 쌀을 넣고 다시 볶아 따뜻한 물을 부어 푹 끓인다
성게알 밥; 성게 알 약70g에 밥 한 공기를 넣고 야체(부추등)와 다진마늘, 통깨, 참기름, 간장 등 을 넣어 비벼 드시면 됩니다.
상품명; 홍게/가리비/백고동(한 가족용 및 회식용)
상품 취급취지; 본 상품은 국내산인 홍게와 가리비, 백고동을 함께 구성하여 소비자님이 저렴한 가격에 함께 구입함으로 신선한 활어의 참맛을 보실수 있게 하려는 취지입니다.
삼품의구성
A형; 활홍게 6-7마리/2kg+활가리비 9마리전후/1kg+활백고동16마리전후/1kg= 4kg (4인 가족용)
B형; 활홍게 12-14마리/4kg+활가리비 18마리전후/2kg+활백고동 30마리전후/2kg=8kg (두가족, 회식용)
상품의 가격
A형; 31,000원
B형; 55,000원 /택배비4,000원/ 기타 구입은 전화 주세요.
상품의 특성;
*, 홍게, 가리비, 백고동을 산지 직거래로 모두 살려서 포장하여 보내서 신선합니다.
*, 3종을 일정량씩 실속가로 실속 있게 구매할 수 있습니다.
*, 모두 같이 한 번에 쪄서 드실 수 있어서 조리가 간편합니다.
*, 활어라 신선함과 깨끗한 맛을 간편하게 집에서 즐길 수 있습니다.
A형 사진입니다.
요리방법
*,홍게를 비롯해 가리비, 백고동을 한번에 쪄서 드실수 있으며,
가리비, 백고동은 회나 구워 드셔도 좋습니다.
*,쪄서 드시기
1, 우선 홍게를 찬물에 15분 담구거나 뜨거운 물에 담구워 기절을 시킵니다.
2, 배에 들어있는 물을 빼기위해 머리가 아래로 가게 거꾸로 세우고 등과 배를 반복적으로 눌러 몸통에 물을 빼줍니다.
3, 가리비와 백고동을 소금물에 살짝 씻으신 다음 찜솥에 홍게를 등이 밑에 깔고 백고동, 가리비 순으로 놓고 찌시면 됩니다.
4, 김나오고 약 15-20분 찌시면 됩니다.
5, 그런 다음 뜸들이기를 10정도 해주시면 살이 쫀득하고 찰기가 있어 맛이 더 좋아집니다.
(쪄서 드실 때 향이 강하지 않는 순서데로 드시면 각 수산에 진미를 더 느끼실수 있습니다. 백고동을 먼저 드시고 가리비, 홍게 순으로 드시면 좋습니다. )
"홍게(붉은 대게)"
홍게는 값을 아주 저렴하게 팔수 있고 소비자는 실속구매라 시판 합니다.
"2.4만원이면 한가족이 충분히 드실수 있는 량입니다."
"홍게는요."
바다 사는 게 중에 키토산함량이 가장 높은 것으로 알려져 있으며 대게의 높은 가격에 비하여 거의 30%의값에 즐길 수 있는 식품입니다.
홍게는 동해안에서 잡히는 대게의 일종으로 몸체와 다리는 붉은색을 띠며 대게보다 몸집이 큰 것이 잡힙니다.
주의) 큰놈은 살이 적을 확율이 높아 크다고 좋은 것은 아닙니다.
홍게는 대게보다 깊은 수심에 사는 생물입니다.
홍게는 살이 달고 부드러우며 게딱지의 장이 대게보다 우수하여 해물탕에 넣어 드셔도 좋구요, 게장으로 밥을 비벼드시면 좋습니다.
제품의 구성; 5kg/크고 작은 것 고루 섞어 15마리-20마리 입니다.
제품 가격
3kg/15,000원(택배비 별도/4,000원), 합계액;19,000원/ 한 가족용(실속형)
5kg/24,000원(택배비 별도/4,000원), 합계액:28,000원/ 한 가족용(4인용)
10kg/47,000원(택배비 별도/4,000원),합계액:51,000원/두 가족용(8인용)
*, 간혹, 바다 날씨에 따라 택배가 지연될수 있습니다.
*, 그런 경우 연락 드리겠습니다.
*, 한진택배로 유통되며 휴일 택배시 2,000원 택배비가 추가됩니다.
*, 제주도시내 외 지역 및 산간벽지는 활어유통이라 어렵습니다. (전화문의 주세요.)
*, 홍게 찌는법
1. 홍게를 찔 솥을 준비한다.
(일반 찜통이나 넉넉한 큰 솥이 좋다.)
2. 솥에 넣을 채반(쇠,대나무 채반)을 준비한다. 홍게는 쌂는 것이 아니라 쪄야한다.
3. 홍게를 수돗물에 3분~5분 정도 담그면 죽는다.
주의; 죽은 다음에 눈부위를 젓가락으로 찔러 입을 아래로 하고 배를 눌러 물을 뺀다. 그렇치 않으면 짜지기 때문입니다.
4. 홍게를 넣을 때 반드시 배가 위를 향하도록 넣는다.
그렇치 않으면 게장이 흘러 내린다.
5. 끓기 시작하여 20분 정도 가열한다.
6. 불을 끄고 10분정도 뜸을 들인다. 찌는 도중에는 절대로 솥 뚜껑을 열어서는 안된다.
7. 식은 후 홍게의 껍질 색상은 붉은색으로 변화한다. 알맞에 익었다는 표시이다.
*홍게 맛있게 먹는 법 (홍게를 장기 보관시에는 쪄서 냉동 보관하세요.)
1.배부분을 위로 향하게 하여 10개의 다리를 각각 몸통에서 떼어낸다.(이는 등부분의 게장이 흐르는 것을 막기 위함)
2.떼어낸 다리는 가위를 이용해서 길이방향으로 자른다.
3.포크를 이용해서 살코기를 떼어낸다.
4.몸통의 배 부분과 등 부분을 잡고 반대방향으로 떼어내면 등 부분에 게장이 있는데 이는 그냥 먹거나 밥을 비벼 비빔밥으로 담백함을 맛볼수 있다.
5.배 부분은 다리가 있던 마디부분에 속살이 있는데 가위를 이용해 잘라서 먹으면 간편하다.
6.찐 홍게를 게장은 다른 그릇에 모아 두시고 다리살과 가슴살을 먼저 드신 다음, 모아 둔 게장을 큰 그릇에 담고 밥, 김, 김치(잘게 설은 김치),고추 장(조금),참기름(조금)를 넣으시고 비벼 드시면 됩니다.
7.드시다가 홍게 장이 남으시면 장을 깨끗한 용기에 담아 냉동보관 하셨다가 입맛 없을 때 양념과 함께 따뜻한 밥에 비벼드시면 좋습니다.
"참 가리비 (중짜)"
제품의 특성
0, 선물용으로 권장 할만한 상품입니다.
0, kg/ 9∼10마리로 국내 유통되는 가리비중 중간 치수입니다.
0, 가리비는 수온이 찬 청정해역에서 식물성 플랑크톤만 먹고 자라는 조개류입니다.
0, 타 조개류와 달리 가리비는 살이 많습니다.
0, 요리는 간단하게 회로 먹고, 쪄서먹고, 구워먹고, 삶아먹을 수 있으며, 다양한 요리에 접목시킬수 있습니다.(예; 부침, 탕, 구이, 오븐요리, 찌개류 등)
*, 간혹, 바다 날씨에 따라 택배가 지연될수 있습니다.
*, 그런 경우 연락 드리겠습니다.
*, 한진택배로 유통되며 휴일 택배시 2,000원 택배비가 추가됩니다.
*, 제주도시내 외 지역 및 산간벽지는 활어유통이라 어렵습니다. (전화문의 주세요.)
가리비의 영양성분
가리비에는 수분 23.75~24.10%, 회분 10.80%, 철 20.20mg, 망간 0.366mg, 구리 788.1mg, 아연 2035.8~2101.8mg, 코발트 22.4mg이 들어 있다.
상품 형태; 아이스팩과 가리비를 비닐(pe제질)에 넣고 스티로폴 보냉 박스에 다시 넣어 포장 .
제품구성; A형; 3kg / 대짜, 24∼30마리 / 1박스 / 어른 3 인용.
B형; 6kg/ 대짜, 48∼60마리/ 1박스/ 어른 5-6인용.
제품가격;
A형; 30,000원/택배비 4,000원/ 합계액; 34,000원
B형; 58,000원/택배비 4,000원/ 합계액; 62,000원
유통 방법; 택 배
요리의 방법; 가리비는 회로 먹고, 쪄서먹고, 구워먹고, 삶아먹을수 있으며, 회맛은 졸깃하고 단맛이 나며, 구이맛은 달착지근하면서도 고소한 맛이 나 술안주나 어린이 영양간식으로 인기가 높습니다.
회로 드실 때에는 가리비 껍질사이로 칼을 넣어 반을 자른후 중장선(검은 내장)을 분리하고 나머지를 먹을수 있습니다.
양념 없이 드시면 쫄깃한 맛과 특유의 단맛을 느낄 수 있습니다.
조개채로 찌거나 굽되, 너무 익히는 것보다 살짝 익혀 국물이 조금 남아 있을 때 먹는 것이 맛있다. 현지에서는 국내산을 회로 드실 적에는 내장(중장선, 검은색)을 제거하고 드시고 15분정도 찌거나 구워 드실 시에는 그냥 먹습니다.
주의사항; 가리비는 중장선(일명 내장을 애기하며 검은색으로 선명하여 쉽게 알수있습니다.) 중장선을 반드시 제거 후 드셔야 합니다.
하리(설사)성 패독이 원인이 될수 있습니다..
보관방법; 드시고 남은 가리비는 이틀정도의 보관은 냉장으로 보관해도 가능하며 장기간 보관은 익히지 말고 비닐에 싸서 냉동보관이 바람직합니다.
"활 백고동(참골뱅이)"
※, 매주 수요일까지 예약상품입니다. /금, 토요일만 도착 가능
공지; 바다의 날씨가 안좋으면 간혹 공급이 늦어질수 있습니다.
겨울철에는 가격이 약간 높게 형성됩니다.
인증 형식; 국산(연근해산)
※,제품의 구성 및 가격;
A형;백고동(대짜)/활어/2kg/16마리전후(26,000원)/택배비(4,000원)=30,000원(한 가족용)
B형;백고동(대짜)/활어/4kg/32마리전후(52,000원)/택배비/4,000원=56,000원(회식용,두 가족용) *,기타 수량은 전화 주세요.
※,제품의 특징
1, 동해안에서 당일 잡은 선도가 뛰어난 골뱅이만을 구입하여 보냅니다.
1, 산지 직거래로 선도가 우수하여 잡맛이 없습니다.
1, 산지를 제외한 지역에서는 고급요리점이나 호텔에서나 쓰는 일반 가정에서 접하기 어려운 어린이 주먹만한 큰 골뱅이를 상품으로 만들었습니다.( 구룡포 등 동해 남부에서는 중짜를 대짜로 표기함.)
1, 귀한분에 선물용으로도 좋습니다.
※,상품 설명
백고둥은 고둥류 중의 귀족이라고 할만큼 그 맛이 뛰어난 것인데, 속 살이 전복과 구별이 어려울 정도로 비슷하여, 값 비싼 전복 대용으로 여러 가지 조리에 쓰입니다. 고둥류중 가격 또한 가장 고가입니다.
고둥류는 골(귀떼기,귀지)이 있어 섭취시 부작용이 있어서 반듯이 제거해야합니다.
백고둥은 골이 없어 일반인이 맛있는 내장까지 요리시 안심하고 드실 수 있습니다.
백고동은 살이 부드럽고 단백하며 그냥 쪄서 드셔도 좋고 삶아 드시기도 합니다. 산지에서는 회로 많이 드시며 골뱅이 무침, 골뱅이 비빔국수 등 간단하고 다양한 요리에 접목되는 제료입니다. 백고동은 심해 500m~900m 에서 잡히는 골뱅이입니다.
일반적으로 패류에는 단백질이 풍부하여 그것을 구성하는 아미노산이 다양하고 인, 철, 요오드 등의 미네랄과 비타민 A등도 풍부하여 회춘식품이라고도 합니다.
※,특기사항 ; 백고동은 자체 몸에서 진을 뿜어냅니다. 이는 신선하다는 의미이며 산지에서는 그냥 드시는데 물로 씻어서 요리하시면 됩니다.
백고동은 껍질이 얇고 잘 부서집니다. 조업시나 운송시 고동끼리 부딪혀 잘 깨집니다.(고동의 껍질이 깨져 있다고 선도가 떨어지거나 못 먹는 것이 아닙니다.)
※,백고동 이용법
※, 고등이 도착즉시 껍질 채 바로 익히고 식혀서 살을 분리해 드시고 이틀정도 이용 시 냉장 보관하시고 장기 이용 시 냉동보관하세요.
※,백고동 손질법
1, 백고동을 구입시 우선 부서진 각질과 점액질을 흐르는 물로 씻어낸다. 찌거나 삶은 요리를 할 때에는 각질이 있는 데로 이용한다.
2, 회로 이용시 망치나 칼등을 이용해 껍질을 두드려서 깬다.
살만을 분리하여 굵은 소금으로 문질러 점액질을 제거한다.
※,백고동 요리법
1, 삶아서 드시거나 쪄서 드실 적에는 김이 나고 약 15-20분간 찌는 것이 좋 습니다.
2, 익힌 것을 초장이나 고추냉이(와사비)양념, 머스타드소스에 찍어 드셔도 좋습니다. ( 통체로 드시거나 크게 잘라 드시면 부드러운 살과 맛있는 육즙을 느낄 수 있습니다.)
3, 살을 꺼내 야체와 같이 골뱅이 무침을 하셔도 되고요,
4, 소면과 양념된 골뱅이(고둥)무침을 비벼 드시면 더욱 좋습니다.
5, 회는 그냥 회나 물회 비빔회로 즐기실 수 있습니다.
그냥 회로 즐기실 적에는 스라이스를 쳐서 드시연 좋으며,
물회는 골뱅이 살을 체를 쳐서 양념과 체소를 섞어 이용합니다.
입금계좌 : 농협 269-12-047986 예금주 : 임숙재(판매자 옆지기 입니다.)
판매방법 : 입금 하시고 입금자 / 입금자 전화 / 받으실분 / 받으실분 전화 / 받으실 날짜 / 상품명 / 받으실 주소 / 기타 사항(부재시 경비실등)을 적어주세요. 쪽지나 E-mail로 주문 주세요.
문의전화 : 010-4544-4897, 033)574-4893
※단순변심에 의한 반품을 제외한 모든 상품은 반품이 가능합니다.