• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
다락골구름밭
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
오늘 밥상/집밥연구소 까아만 잡채
智元 추천 0 조회 97 17.01.08 10:03 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.01.14 02:08

    첫댓글 흑마늘 가르쳐 드렸더니 더 선수가 되셨습니다. 근데 흑마늘 말리실때 어디에서 말리시나요? 햇볕? 응달? 건기인 이곳에서 흑마늘 일년치 만들어 망에서 말리고 있는데 웬 비가 며칠째 그리 오는지 흰 곰팡이가 살짝 피어 고민중입니다. 버려야 하나 말아야 하나? 흑마늘 가루는 어찌 만드셨는지요?

  • 작성자 17.01.14 15:13

    아 말리는게 쉽지않아
    보온상태에서 뚜껑을 열어둡니다

    기후에 따라 다르겠지만
    반나절정도 두었구요
    마르면 꽤 딱딱해져서
    맷돌믹서에잘 갈립니다
    물을부어 걸쭉하게 만들어 냉장보관



최신목록