제철 풋고추 풋고주조림 풋고추강된장
풋고추를 득탬했는데 안매운통에 잘 안먹게 되잖아요
원래 풋고추는 매콤해야 제맛인데...
어잿든 반은 간장으로 조리고 반은 간된장으로 해먹었어요
강된장은 잘게 썬 풋고추에 된장만으로 조릴려고 했는데 냉동실에 굴러 다니는 재첩이 있길래 추가...
잔반이 안남으려면 다양하게 해먹는 수 밖에 없지요
먹다 물리면 그것처럼 지겨운거 있나요
음쓰 걱정에 돈안깝고 기타등등 ...
요즘 다시 물가가 오르기 시작했어요
식비 철저하게 절약해야 합니다
이제 식량난까지 닥칠 예정입니다
그런게 어딨어 ?
그런 의식구조로는 생존을 할수 없습니다
가뭄 홍수 산불 기후변화로 인한 식량난 반드시 옵니다
비축도 많이 하고 실컷 먹어서 미련이 없게 하고 있어요
앞으로 커피도 못 마셔 초콜릿도 못 먹는 시대가 도래 할것이라 강력하게 믿으니까...
그런데 희망도 있지요
채소류나 과일류는 베란다나 화분으로 농사 지어 먹는 시대도 올거에요
난 노지 아니면 농사는 잼병이라 농사 잘 하는 사람들 보면 너무 부럽습니다
아무튼 만약에 하나를 생각해서 살 궁리 하고 꼭 살아 남으라고...
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런