안녕 !
익담에서 가볍게 글쓰려다가
다들 막생에다가 써달라고해서
공지 읽고 가볍게 시작해볼게!
주위 사람들한테 간단히 대접할때 좋은 레시피야!
다들 먹고나서 파는것보다 훨씬 맛있다고들해서 올려봄!!
(특히 저희 어머니께서 굉장히 좋아라하심!!)
소요시간은 20분이고! ◡̈
파스타 레시피도 있지만
간단한 미니 오픈 토스트? 레시피도 같이있으니 참고해줘!
미방은 완성작 !!
재료 소개할게 ! 재료나열은 꼭 필요한순서야!
먼저 파스타면!
보통 펜네로 하는데 오늘은 스파게티면이야!
아무면이나 푹 익히기만하면 ok
그리고 파스타소스,소세지,페퍼론치노,크림치즈,올리브오일,후추,양파,파마산치즈가루,식초조금,소금조금
먼저 물올리고 면 적당량 넣고
올리브오일 조금,소금조금,식초3방울 넣고 8분 끓여줌!
넣는 이유는 오일은 면끼리 안뭉치게,소금은 면에간,식초는 밀가루맛 빼는데 도움됨!! (식초는 라면 끓일때도 한두방울 넣으면 짱임)
면 삶는동안 소세지랑 양파 잘라서 올리브유 조금 넣고 후추 조금 뿌려서 먼저 살짝 볶아줘!
소세지는 1줄 하고 반 넣었고 양파는 4분의1 넣었어!
페퍼론치노 6개정도 꺼내서
팬 위에서 조심조심 가위로 잘라줘 !!
칼로 자르면 처리하기 힘들어 ! 쎈불에 같이 볶아줌!
매운거 못먹으면 생략해도 좋은데 넣는게 맛나..!☺️
양파랑 소세지가 노릇해지면 토마토 소스 적당량 넣어주고
불은 중불로 바꿔줘
삶은면 넣고 크림치즈 한스푼정도 넣고 소스에 녹아들게 섞어줘
그다음 후추랑 파마산 치즈가루 낙낙 뿌려주고 잘 섞어준다음
접시에 옮겨줘!
그리고 크림치즈를 덩어리지게 떨어지도록
티스푼 두개를 사용해서 여기저기 데코레이션 해줘!
그리고 파마산치즈가루,후추,파슬리 뿌려주면 파스타는 완성!
사진 찍으면서 한다고 토마토 소스가 좀 많이 쫄았는데
그래도 맛있어!
파스타 옆에 같이먹으면 좋은 간단한 오픈 토스트도 만들어줄게
식빵 네조각내서
엄마가 만들어주신 감자샐러드 올리고
위에 방울토마토 잘라서 데코하고
파마산 치즈가루+후추 뿌리면 완성 ◡̈
방울토마토는 생략해도 맛있어!
파스타 접시 한켠에 올려주면 완성!
완성사진 !!
오픈 토스트까지 총 22분 걸렸음!
이 밑에는 펜네로 했던 사진도 보여줄게 !!
개인적으로 펜네가 더 맛있음 ㅎㅎ!!
이렇게 끝내면 될까나...😂
혹시 문제있으면
댓글로 알려주시면은 참으로 감사합니다...🙌🏻
첫댓글 비쥬얼봐...
우와 파스타에 크림치즈 어울리나?? 크림치즈 넣는 건 첨 봐서 맛 궁금하다ㅋㅋㅋ
파마산 치즈가루 뿌리는거 잘못보고 드라이기 쬐는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱맛있겠다 ㅠ
앗 나두 드라이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 크림치즈 녹여주는건가 했어,,
앗 나도 드라이기인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ
캬 맛있겠다!!
엄마가 만들어준 감자샐러드가 없잖아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파스타 넘 맛나보인다 레시피 고마워 !
크림치즈........ㅅㅂ....................ㅇ..............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ먹고싶다
크림치즈 미쳤노
헐 대박 재료 다있어 ㅠㅠㅜ 주말에 해먹을래
맛있겠당 ㅜㅜ... 요리 잘 한다노!!
너무마싯겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해먹어볼게여샤
우와 크림치즈가 들어가네
여시 끌올 너무 좋아
와시 나 토마토파스타 안좋아하는데 침나왔어 꼭해먹어야지
와 군침돌아.. 맛있겠다
이거대박이다 고맙소 여시씨
크립치즈 안넣으면 맛없을까,,,?
소세지 대신 새우 넣어두 될까?
엄마가 만들어준 감자샐러드 ㅠㅠ
크림치즈..? 무슨맛이려나 상상이안돼
여샤여샤 혹시 천잰지...? 이렇게 해먹어야겠다
와대박이다ㅠㅠㅠ
출처 안적어도돼?
스크랩 원문 아래 링크 달려있는데 먼솔..?
일어나자마자라 눈이 삐었나보네 미안!
마싯겟다....
오 한번해보고싶은데? 조만간해볼게!!
후추 뿌리는 거 드라이기인줄 알고 멈칫했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다 맛나보여ㅠ
맛있겠다 후
고마워꼭먹어볼게 츄릅
오늘 저녁 이거다 ...
비쥬얼 죽인다
간단하고 존맛탱이야!!!!고마워!!!!💘💘
연어하다왓숨다 오늘 저녁으로 해먹을것!
때깔봐 진짜 맛있겠다앙
헉 너무 맛있겠다
최애파스타 레시피 또 보러왔엉