돼지고기 고추장볶음 - 뒷다리살200g, 삼겹살100g,풋마늘대 5줄기,마늘10쪽, 감자3개
- 소스재료
- 양념: 고추장3T,된장1,고춧가루2,어간장3,생수3,
매실엑기스3,백포도주3,후춧가루,생강즙,
황사도 예방하고 멋진 반찬도 되고 술안주도 되는 돼지고기고추장볶음!!
돼지고기고추장볶음(주물럭)
재료: 뒷다리살200g, 삼겹살100g,풋마늘대 5줄기,마늘10쪽, 감자3개
양념: 고추장3T,된장1,고춧가루2,어간장3,생수3,매실엑기스3,백포도주3,후춧가루,생강즙,
1, 뒷다리살과 삼겹살은 2:1 비율로 썰어서 위 양념에 재워요 (10분) 2,풋마늘대는 다듬어서 대강 썰어 준비 3, 감자도 깎아서 적당한 두께로 썰고, 마늘은 편썰기. 4, 팬에 쏟아 붓고 감자 넣고 끓이기 시작. 5, 재료가 익어가면서 국물이 자작자작 해지면 마늘 넣고 뚜껑 닫고 조금 더 익혀서 풋마늘 넣어서 마무리`~~
감자가 익어야 하므로 국물이 자작자작해야한다.
중간지점이 되면 뚜껑을 닫아서 불을 약불로 하여 더 익혀주세요.
보글 보글~~지글 지글~~~~
음~~냄새 조코`~~ 이래서 고추장도 집에서 담궈야 한당께`~~ 촉초그리한 제육볶음 지글지글~~잘도 익어 갑니다.
감자가 왠지 더 맛있을것 같아요... 감자..뜨거운 감자`~~~
국물이 자작하게 잦아들면 간을 보시공~~ 이어서 준비한 풋마늘대 넣어 주세용.(없으면 대파로 ~~)
감자가 부서지지 않게 나무 주걱으로 살살 뒤적여 주세요~~~ 마구 뒤적이면 감자가 아파해용~~` 냄비채 식탁에 올려 먹어서 접시컷은 사진이 없어유`~~` 그래야 고기가 식지 않아욤...^^*
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첫댓글 비교적 저렴한 뒷다리살은
비만 걱정도 덜어주고
단백질은 훨씬 많다는걸 아시지요?