[미니꿀호떡님의 블로그]김혜수불판 자이글
http://blog.naver.com/dcigzcbrj/208178309
왕가네불판, 왕가네식구들 불판, 동탁이불판등.. 알고 계신가요?
주방용품에 욕심이 많은 주부님들은 이미 알고 있지만...
자이글 많이 들 알고 계시고 사용하고 계신걸로 알고있습니다.

삼겹살이 노릇노릇

기름은 알아서 기름구멍으로 쏙~

버섯도 타지 않게 야들야들 구워지네요
저도 자이글 구매하고 나서 오랜만에 삼겹살과 버섯구이을 질릴때 까지 먹어보았네요 ^____________^

포스팅하려고 자료 이리저리 취합하다 보니
예전에는 박원숙씨가 자이글 모델이였는데, 최근에 김혜수씨가 자이글불판 선전하네요 ^^
앞으로는 김혜수불판으로 불러야겠어요 ㅋ
뭐..암튼~!
고기는 질릴때까지 먹었으니 다른 요리해 먹어야겠죠
이번에는 냉장고 깊은 곳에 있던 냉동고등어를 구워보았습니다.

바로 요넘이에요
노르웨이산 냉동 고등어로써 편하게 먹을 수 있는 뼈가 발라진 생선입니다.
막내딸이 아토피 초기증세가 있어서 화학재료 사용을 많이 자재를 하고 있었는데
자이글은 식용유등 화학재료를 넣지 않고 조리가 가능하고
꽁꽁언 고등어도 해동없이 요리가 가능~!!!
평소에는 간편하고 편리함 때문에 후라이팬에 구워먹죠~
그러나 생선구이시 나오는 연기 때문에 환풍기는 기본으로 틀고,
기름튐을 방지하기 후라이팬에 신문지를 덮어야하고, 냄새는 또.. T_T
그런데다가 매쾌한 도시가스 냄새 또...
자이글에 구우니깐. 해동할 필요없고, 냄새와 연기, 기름튐이 없어서
너무너무 좋아요
그리고 식구들과 함께 식탁에서 바로 구워서 먹을 수 있어서 너무 편하고 좋아요
요리방법도 후라이팬에 구울때는 해동를 한후에 구워야하는데
자이글에 구울때는 해동할 필요없이 예열된 자이글에 올려만 놓고
티비 보다가 한번 뒤집어 주면 끝!

어느새 노릇노릇한 고등어 구이가 완성됩니다.
아니! 이렇게 편하고 간단할 수가...

생물도 아닌 꽁꽁언 냉동고등어가 어느새 고소한 육질을 느낄 수 있는 고등어구이가 완성되었습니다.
자이글에서 나오는 적외선불빛 때문에 생선이 얼마나 익었는지 모르시겠다고요?
불을 끄거나 겉면이 노릇노릇해질때
또는
기름이 자글자글 끌을때 뒤집으면 됩니다.
잘 모르시겠다고 한번보시면 누구나 쉽게 알수있어요 ^^ㅋ
그리고 후라이팬에 굽게되면 타는 염려가 있는데 자이글에 구우니깐
타지 않는 놀라운 효과가 있네요
이거는 왜 그런지는 모르겠지만...
암튼 자이글 구매하고 나서부터는 주방기구 사다 나르는 일이 없어지게 되니깐
주머니도 두둑해지는 거 같고 암튼 참 좋네요
또 어떤 요리를 해먹지~? 하는 즐거운 상상!!!을 하며 지낸 답니다.~
첫댓글 안녕하세요 미니꿀호떡님
몸소 체험을 하셔서 그런지.. 자이글에 무척 자세히 알고 계신거 같아요!
자이글~ 많은 장점이 있는 아이입니다. 앞으로도 보다 많이 사랑해주세요 ^^