안녕하세여~
제가 가끔씩 라면을 먹을때 조리하는방법인데요..
요기 게시판의 모든글을 읽어본것이 아니라...
저랑 같은방법을 올리신분이 있는지는 확인을 못해봤습니다.
만약 이전에 올라온글이 있다면 죄송합니다~ 뒷북.... 크크크
보통 라면을 끓일때 계란을 터트려 휘젓거나...아니면 분리하여 조리를 하시는데요..
제가하는방법은...계란후라이(?)를 라면에 넣는것입니다.
ㅎㅎㅎ
개인적으로 계란을 휘저어서 혼탁해진 라면국물을 좋아하지않아서
아마 깨끗해보이는 국물을 원하신다면....이방법이 괸찬을겁니다.
우선 계란 후라이는 미리 준비하시는게 좋구요..
프라이팬에 계란후라이를 하실때..팬 위에 그냥 터트리지마시구..
국그릇같은데다가 계란을 터트린후 마구저어서 거품이 마니일어나게합니다.
마니 저을수록 씹는맛이 틀려집니다.
그냥 팬위에 터트린계란후라이는 두껍구 넣어봤자 비리기만합니다.
꼭 깨트린후에 마구마구저으십시요
충분히 저은후에 팬에넓게 뿌려서 후라이를 만듭니다(마치 부침게를 만들듯이)
가능하면 얇게 도포하시는것이 좋습니다.(*중요: 두꺼우면 비려집니다)
익은후에 컷팅을 합니다.
개인취향에맞게 컷팅하시든지 그도아니면 걍 원판그대로 라면 끓일때 넣으시구 먹으면서 찟어드시든지하세여~
저는 넙적하게 채 썰듯이해서 넣어먹습니다.
계란 후라이는 면 넣을때 같이 넣으시는게 좋을듯....
약간 국물맛이 밴게 좋더군요....ㅎㅎ
제대루만들어졌다면 씹는맛이 꼭 유부를 씹는듯한 느낌이 납니다.
느낌이 아주좋죠 ^^
그럼...
마니마니 드세여~
카페 게시글
라면ノ비법
라면에 계란을 이렇게 넣어봅시다
버드
추천 0
조회 315
03.08.11 16:40
댓글 1
다음검색
첫댓글 오우! 특이하네요~ 삶은계란을 넣어도 맛나죠! >.<