후기 작성시 지역 및 정보를 제목에 명시하기 바랍니다
운영진의 모니터링을 통해 무통보 이동 있을 수 있음
>>
짬뽕처럼 볶아서 끓이는건데
보통 저희 본가에서 양배추 처리용으로 많이먹었어요 ㅋ 고춧가루 넣으면 짬뽕같아요 진짜!
저는 저희집 첫째 4세 아동과 먹을꺼라 (만2세) 고춧가루 안넣고 하고 양배추 대신 어제 괜히 사고싶던 배추넣고 했어요.
갖가지 채소들 볶다가 해산물도 넣어 볶고 물넣어 끌이면 끝~ 이예요.
간은 국간장+참치액으로 했어요. 다 끓이고 보니 대게어간장 넣을껄 그랬나 싶어요.
새우 머리를 따로 떼서 넣어 그런지 국물이 조금 빨갛게 올라오네요.
새우랑 굴 크래미 넣었는데
배추를 더 추가했더니 해물이 잘 안보이네요 ㅋㅋ
다들 맛점하세요~~
음식방 게시물 작성시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할해야 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 추천후기 작성시 구입가능 URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
첫댓글 끄아~~~~~이거 담백하니 분명 맛있겠어요.
배추만으로 맛있는데 해물까지 들어가서 더 맛있겠어요~
시원하고 맑은 탕 완전 제 취향입니다
밥 안먹고 국만 두그릇 먹고 싶네요
엄청 시원하겠어요~~
이거 간단해보여서 해봐야겠어요