대창과 늑간살을 찍어 먹는 소스에요. 둘 다 직접 만들었다고 하더라구요.
둘 다 개성 있는 맛을 자랑하니 자신의 취향 대로 콕콕 찍어드세요!!
왕십리엔터식스맛집 우통대창은 메뉴가 그리 많지 않답니다.
대표 메뉴로는 우통대창, 우통늑간살과
대창 2인분, 늑간살 1인분이 나오는 우통한판세트가 전부이지요.
물론 서브로 우통샐러드, 우통탕, 볶음밥 등이 있어요.
참 하나가 빠졌네요! 오뎅탕! 이거 역시 기본으로 나오는 메뉴랍니다.
대창과 늑간살이 나오기 전에 불에 보글보글 끓여 먹으면 끝내주죠. 완전 시원해요.^^
짜잔~ 이게 우통한판세트에요! 대창 2인분 늑간살 1인분이 딱 요렇게이지요.
보시면 알겠지만 오동통한 누런 색의 것이 대창! 갈색의 고기가 늑간살!!
그외에도 호박, 버섯, 감자 등등 야채가 한 가득! 불판 한 쪽에는 부추&치커리 겉절이까지!ㅋ
사진을 보시면 아시겠지만 우통대창은 다른 대창보다 도톰하고
그 안에 흔히 곱으로 알고 있는 몸에 해로운 기름과 지방을 모두 제거했답니다.
그럼 저기 보이는 곱은? 네~ 새로 넣었다고 하네요. 웰빙재료로 말이죠.+ㅂ+
사진이 조금 흔들리긴 했지만 우통대창 안의 곱이 보이시나요?
아주 끝내 주는 맛이 최고랍니다.ㅎㅎ
우통늑간살은 너무 익혀드시면 질기답니다.
소고기의 특성이죠. 적당히 익었을 때 먹기 좋은 크기로 싹뚝싹둑!!
이렇게 잔지에 늑간살을 싸 먹어도 굳이에요!!
전 저렇게 먹는 것이 그냥 먹는 것보다 훨~~~씬 맛있더라구요.^^
그리고 마지막으로 볶음밥까지!! 우통대창에서는 볶음밥에도 고기가 들어가있더라구요.
고기 세상! 룰루랄라~♪ 볶음밥도 독특한 식감이 있어서 마약 같더라구요.
계속 입으로 쏙쏙 들어가요.ㅋㅋ 완전 배불리 먹은 듯?ㅋㅋ
서울 왕십리엔터식스에 쇼핑 가면 강력 추천하는 맛집이니 꼭 가보세요!!