• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
생활의지혜/건강상식 요리의기초 Re:영양덩어리 돼지껍데기 볶음--- 주의! 확인 또 확인후 먹어야 하는 돼지껍질.
빅토리(경남양산) 추천 0 조회 921 10.08.27 12:30 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.08.27 16:37

    첫댓글 껍질밑에 있는 하얀거 말씀하시는거죠....그거 완젼히 벗끼면 찔기더라구요...

  • 작성자 10.08.27 17:27

    그러니까 다 먹을때 까지 따뜻하게 해주는게 최고죠~
    넘 물러도 또 넘 식어버려서 질겨도 안되는게 돼지껍질요리입니다.
    하얀 지방부분은 완전제거해야 다이어트 식품으로 최고인데
    지방이 붙어있음 맛이있고 고소하긴한데 살이 찌죠~
    지방제거와 찔긴거와는 상관없습니다.
    나이든 어르신들은 따뜻할때 잇몸으로 먹어도될때 대접하시고
    젊은분들은 온도를 낮추어 드시면 쪽득 쫀득하죠~~~

  • 10.08.27 17:29

    저희 회사 돼지 껍질은 그날그날 잡은 하이포크 돼지가 통째로 들어와서 전문 직원들이 부위별로 잘라내는 작업을 하는데
    껍데기 부분 기계에 밀어 넣어 지방은 완전히 제거된 껍데기랍니당~~ 그래도 살찔까요??ㅋㅋㅋ 데쳐낼때 기름도 거의 안뜨던뎅~ㅎㅎ

  • 작성자 10.08.28 00:14

    지성맘님이 축산물 유통 쪽에 계시나봐요~
    앞으로 좋은고기 잘 부탁해요 꾸벅~
    기계작업의 단점은 넘 많이 날라가버릴때와 넘 두꺼운지방일때는 조금은 남게되거나
    기계에 넣다 보면 한쪽부분이 지방제거가 잘 안되는 경우도 종종 있을겁니다.
    또한 털부분의 손질도 중요하구요~~

  • 10.08.28 13:30

    삶은 냄비나 그릇 씻을때 보면 알수 잇지 않을까요
    지방이 남아 있으면 솔거지 할때 지방때문에 미끌거릴텐데요 ㅎㅎㅎ
    요즘은 워낙 손질들이 잘 되어서 나오니 별로 걱정 안하셔도 될듯 한데요 아닌가요?????

  • 10.08.30 21:44

    식육점에서 제공하는 돼지껍질은 지방이 거의 없더라구요 저도 가끔 해먹거든요

  • 10.09.24 03:43

    돼지껍데기요리는 잘 다룰줄 몰라서 기피하는 요리중 하나인데
    의외로 많이들 선호하시나봐요~
    새로운 정보 터득합니다~~~(23)

  • 10.10.12 10:52

    쫄깃하고 매콤한 돼지 껍질 자주 해먹는편이야요
    비싼 콜라겐 화장품은 이용못하고 돼지껍질로 대신하죠 ㅎㅎ
    좋은정보 감사해요~~~

  • 10.10.13 20:56

    돼지 껍데기 좋아하는 요리중에 하나예요. 가을철이나 겨울철에 주로 자주 먹어요.

  • 10.12.03 16:58

    돼지껍데기에서 돼지냄새나던데 어떠케 손질하면 좋을까요? 양념넣고 삶으면 냄새가 사라질까요?

  • 작성자 10.12.03 23:59

    여러방법으로 삶으면 돼지냄새가 다소 없으지긴하지만 숫놈의 돼지껍질을 피하는게 좋겠습니다.
    어릴때 거세한 숫놈과 암놈의 돼지껍질은 냄새가 별 나질않아 간단히 생강등을 첨가하면 냄새가 없습니다.
    피하는방법은 생채 돼지껍질을 직접 냄새를 맡아보시거나 입으로 씹어 맛을 보는 프로가 되시면 됩니다.
    거세아닌 숫놈이 들어와 섞이는 날은 다 포기하는게 좋습니다.

  • 10.12.04 02:30

    우와 빠른 답변 감사합니다! ㅎㅎ

  • 10.12.15 15:30

    콜라겐이 풍부해서 피부미용에 그렇게 좋다는데....내장지방걱정도 해야 겠군요

최신목록