돼지껍질도 또 부위마다 그 맛이 틀리죠.
다이어트 식품은 확실한데
확인없이 먹었다가는 바리 10kg은 찌죠~~
콜라겐성분은 돼지 껍질을 얼마나 손질을 잘하였는지로
우리 님들이 확인할수가 있습니다.
진짜 콜라겐부분인 껍데기 부분만 요리재료로 사용하고 있는지
다른집 껍질요리집보다 더 고소한맛이 있다는지방 가득 붙어있는
맛있다는 껍데기 요리집 인지 확인후 드셔야 할듯 합니다.
그림에 나오는 껍데기는 확실히 지방제거를 하신듯 한데 사진보시면 하얀부분이 지방입니다.
양념맛으로 또는 매운맛으로 먹는 다이어트식품인 돼지껍질요리가
내를 살찌우는 요리가 되어서는 안되겠습니다.
나의 살,지방을 같이 태워 없애주는 진짜 돼지 껍질을 잘 선택하셔서
드시면 확실한 다이어트효과를 볼수있습니다.
돼지껍질을 재료료한 외국산 다이어트 식품들은
진짜 비싸서 못먹죠~~~
첫댓글 껍질밑에 있는 하얀거 말씀하시는거죠....그거 완젼히 벗끼면 찔기더라구요...
그러니까 다 먹을때 까지 따뜻하게 해주는게 최고죠~
넘 물러도 또 넘 식어버려서 질겨도 안되는게 돼지껍질요리입니다.
하얀 지방부분은 완전제거해야 다이어트 식품으로 최고인데
지방이 붙어있음 맛이있고 고소하긴한데 살이 찌죠~
지방제거와 찔긴거와는 상관없습니다.
나이든 어르신들은 따뜻할때 잇몸으로 먹어도될때 대접하시고
젊은분들은 온도를 낮추어 드시면 쪽득 쫀득하죠~~~
저희 회사 돼지 껍질은 그날그날 잡은
포크 돼지가 통째로 들어와서 전문 직원들이 부위
로 잘라내는 작업을 하는데 
히 제거된 껍데기랍니당

그래도 살찔까요




데쳐낼때 기름도 거의 안뜨던뎅

껍데기 부분 기계에 밀어 넣어 지방은
지성맘님이 축산물 유통 쪽에 계시나봐요~
앞으로 좋은고기 잘 부탁해요 꾸벅~
기계작업의 단점은 넘 많이 날라가버릴때와 넘 두꺼운지방일때는 조금은 남게되거나
기계에 넣다 보면 한쪽부분이 지방제거가 잘 안되는 경우도 종종 있을겁니다.
또한 털부분의 손질도 중요하구요~~
삶은 냄비나 그릇 씻을때 보면 알수 잇지 않을까요


로 걱정 안하셔도 될듯 한데요 아닌가요




지방이 남아 있으면 솔거지 할때 지방때문에 미끌거릴텐데요
요즘은 워낙 손질들이 잘 되어서 나오니
식육점에서 제공하는 돼지껍질은 지방이 거의 없더라구요 저도 가끔 해먹거든요
돼지껍데기요리는 잘 다룰줄 몰라서 기피하는 요리중 하나인데



(23)
의외로 많이들 선호하시나봐요
새로운 정보 터득합니다
쫄깃하고 매콤한 돼지 껍질 자주 해먹는편이야요



비싼 콜라겐 화장품은 이용못하고 돼지껍질로 대신하죠
좋은정보 감사해요
돼지 껍데기 좋아하는 요리중에 하나예요. 가을철이나 겨울철에 주로 자주 먹어요.
돼지껍데기에서 돼지냄새나던데 어떠케 손질하면 좋을까요? 양념넣고 삶으면 냄새가 사라질까요?
여러방법으로 삶으면 돼지냄새가 다소 없으지긴하지만 숫놈의 돼지껍질을 피하는게 좋겠습니다.
어릴때 거세한 숫놈과 암놈의 돼지껍질은 냄새가 별 나질않아 간단히 생강등을 첨가하면 냄새가 없습니다.
피하는방법은 생채 돼지껍질을 직접 냄새를 맡아보시거나 입으로 씹어 맛을 보는 프로가 되시면 됩니다.
거세아닌 숫놈이 들어와 섞이는 날은 다 포기하는게 좋습니다.
우와 빠른 답변 감사합니다! ㅎㅎ
콜라겐이 풍부해서 피부미용에 그렇게 좋다는데....내장지방걱정도 해야 겠군요