수다방에 콩국수 라면 영상 올리고 점심에 바로 제조해서 먹어봤네요.
하나로마트에 있는데도 있고 없는데도 있는데 저는 어제 이마트 간김에 사왔습니다.
저 콩국수 라면 나왔을때 마트에서 시식으로 국물맛을 본 적이 있는데 진짜 완전 우리가 아는 그 콩국물의 맛이였어요.
그래도 저게 면이랑 같이 먹으면 그래도 쫌 별로이지 않을까 하다가 날씨도 덥고해서 한번 모험 삼아 먹어봤습니다.
일단 제조방법은 진짜 쉬웠네요. 면 삶고 콩국물은 따로 물200ml 따라놓고 콩국 스프만 잘 저어주면 끝~!!
저는 2개 끓여서 물 250ml 따라놓고~~
일단 영상에서처럼 콩국물이 살짝 짭조릅하더라구요. 그래서 저는 설탕을 팍! 넣고 먹어봤는데
콩국수 먹을때 왜 소금파와 설탕파가 나뉘어 지는지 몰랐는데 이제야 알겠더라구요.
저는 이제부터 설탕파로 가는걸로~~
면은 찬물에 충분히 씻겨주면 완전 탱글탱글해지구요. 식감도 완전 쫄깃쫄깃해져서 좋았구요~
콩국물은 짭조름한거 좋아하시는 분들은 걍 드시면 될 것 같고
설탕 넣어서 드실분들은 간 맞춰서 넣어서 드시면 괜찮을것 같습니다.
저 콩국물에 설탕을 쫌 넣으니까 짭조름한 맛이 한층 부드러워지면서 적당한 단맛이 나더라구요.
올 여름에 종종 사먹어봐야겠습니다~~
첫댓글 괜찮은것 같음, 나두 먹어봐야지 ㅎㅎㅎ 역시나 좋은정보 ^^
칠리님 좋은 정보 감사합니다^^
저두 조만간 콩국수라면 도전 !!
용기가 안나네요
저 믿고 도전해보세요~^^
콩국수 좋아해서 나두 도전~
정보 고마워 친구^^
꼭~^^
@칠리 앙~난 오이랑 방토도 올려 먹음 맛날거같아
맛을 상상해보는중ㅎㅎ^^
@달빛 나두 다음에는 그렇게 올려서 먹어볼라구~~^^
절대 후회 안할끄다~~ㅎㅎㅎ
@칠리