[김해맛집] 암돼지 특수부위 참숯불 뒷통구이 전문점 뒷통 일번지
돼지고기 즐길수있는 부위도 많고 요리를 할수있는 종류도많다.
오늘 소개할 음식은 김해 맛집 중 하나인 뒷통구이 전문점
뒷통일번지를 소개한다.
뒷통이란?...
돼지한마리에서 100g~500g 정도 나오는 특수부위...
돼지머리 뒷부분 고기를 참숯에 초벌구이하여 테이블로 가져와서
다시 참숯 석쇠위에 올려 구워먹는 뒷통구이는 명품이다.
쫄깃한식감에 그냥 왕소금에 찍어먹어도 냄새가없는 암 돼지를사용하여
더욱더~ 입맛을 당긴다...

깨끗한 참숯위에서 익어가는 모습이 명품이다.

초벌구이~들어가기전의 모습이다...

초벌구이중~
초벌구이를 하는이유는 뒷통부분이에는 기름이많이 나와서
초벌구이를 해서 기름을 뺀다...
참숯에 직화구이를 하기때문에 초벌구이를 하지않으면 테이블에서 구워먹기가 어렵다고한다...





손님 테이블에 올라오는 야채는 모두 사장님 고향인 김해 대동면에서
부모님이 직접 농사지은 야채로 상차림을한다...
절임깻잎, 무, 부추(정구지)가 정말 강추다...


초벌구이된 뒷통~

맛나게 먹는방법 첫번째~

맛나게 먹는방법 두번째~

맛나게 먹는방법 세번째~

맛나게 먹는방법 네번째~

돼지고기 먹은후에는 된장에 밥이라고 한다...
틀린말은 아니다.
그러나~
그런 편견을 버리시라~!!!
꽁치조림을 드셔보시라!~^^

꽁치조림은 양은냄비가 굿(good)이다...

묵은지에 꽁치?
궁합이 딱 맞다...
국물맛도 최고~!!!
밥 세그릇 기본으로~^^

잔치국수도 강추!~^^



뒤통구이 전문점 뒷통일번지에는~
밝은 웃음이 많은 새댁이랑~
완전 경상도 아저씨랑~ 젊은 부부가 운영한다.
첨 보기에는 무뚝뚝하게 보이는 사장님 알고보면
참 인정이 많은 경상도 사나이중 한사람이다...
본인 스스로가 만든 먹거리에 대한 자부심 또한 대단하다...
찾아오시는길...경남 김해시 삼정동 649-6번지 (김해소방서부근)
예약이 필요할때... 055 - 321 - 0240.
손전화... 011 - 586 - 0949 (예약또는 길을모를때만 이뿌게~)
뒷통을 먹을수있는시간... 오후5시부터 자정12시까지 (명심하시길~)
사장님이 피곤할때...둘째, 넷째일요일은 피곤하다고 하시네요!~^^