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짜장 가루 사러 나갔다가
짜파게티 만능 소스를 데려왔는데
이거 요물인 것 같아요.
물론 류수영 떡볶이 레시피가 맛난 거겠지만
짜장 소스 자체도 맛있어서 한몫했어요.
어른들은 저처럼 고춧가루와
청양고추 토핑 꼭 해서 드세요. ㅋ
<2인분 재료>
차돌박이 100g, 밀떡 300g, 대파 한 대,
청양고추 2개, 물 400ml, 짜장 가루 2.5T,
설탕 1T, 굴 소스 1T, 소금 한 꼬집, 후추.
대파는 한 대를 길쭉하게 썰어 준비해 주세요.
차돌박이는 냉동으로 가성비 있게 준비했고,
그대로 해동 없이 사용합니다.
밀떡이 쫄깃하니 맛있죠.
물에 미리 한번 헹궈주고 불려둘게요.
먼저 팬을 기름 없이 달궈주세요.
센 불에 대파를 올려줍니다.
기름 없이 앞뒤로 거뭇거뭇하게
태우듯이 구워주세요.
이게 불 맛을 내는 꿀팁이랍니다.
대파가 잘 구워지면 기름을 한 바퀴 둘러주세요.
그리고 함께 볶아줍니다.
다음으로 차돌박이를 넣고 볶아줍니다.
차돌박이 핏기가 사라지면
설탕 1T, 굴 소스 1T를 넣어줘요.
골고루 한번 섞어주세요.
그리고, 물 400ml를 넣어줍니다.
다음으로 짜장 소스 2.5T를 넣어줍니다.
류수영 짜장 떡볶이 레시피에선
짜장 가루를 사용했어요. 참고하세요.
다음으로 후추 10바퀴 갈갈~
소금 한 꼬집을 추가합니다.
양념이 끝났다면 불려놓은 밀떡을 넣어주세요.
저는 양이 좀 적은듯하여
떡국 떡도 한 줌 추가했어요.
이제부터 센 불로 7분간 끓여주세요.
중간중간 눌어붙지 않도록
잘 섞어가며 끓여줍니다.
7분 뒤에 먹기 좋게 딱 졸아들었어요.
류수영 짜장 떡볶이 레시피 완성입니다.
맛있는 냄새가 온 집안에 퍼져서
아이들이 신나했어요.
접시에 두 접시 정도 양이 나와요.
나눠 담은 뒤 어른들이 먹을 것엔
고춧가루와 청양 고추를 올려주세요.
토핑이 킥입니다.
짜장 떡볶이가 이렇게나 맛있다니
저도 놀라면서 먹었어요.
다음엔 마라 소스를 섞어서 만들어야겠어요.
대파와 차돌박이를 올려 드셔보세요.
너무나 꿀맛이랍니다.
짜장 소스를 활용한 짜장떡볶이 만들기!
류수영 떡볶이 레시피였습니다.