{치킨파우더 베터믹스파우더 사용법}
베터액을 입혀 후라이드치킨을 해야 좋다고 하는데요.
어떤 방법이 젤 조을까요?
바로하는것과 먼저 해놓고 그때 그때 들어 사용하는것은 어떤 차이가 있을까요?
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Re:
치킨에 베터액을 입힌다는것은 베터액으로 코팅을 해준ㅇ다는 뜻입니다.
베터액을 만드는 재료중에는 일부 코팅재료도 배합되어 있으며
그렇지못하는 회사제품들도 있더라구요.
치킨내부에 있는 유분.. 수분을 보호해줘서
육즙과 육질을 더 맛있게 보호해준다는 뜻이죠.
어떤 회사 제품이냐? 한 회사 제품중에서도 그렇지 못하는 제품도 있었구요.
치킨을 베터액만을 입히고 브레딩파우더를 입히는 방식이냐?
치킨에 브레딩1차가루를 입히고..베터액을 입히고..2차 브레딩파우더를 입히느냐도
일부 달라질수 있습니다.
하지만..걍 베터믹스가 비슷하다고 보고..
물과 베터믹스파우더의 배합이 일부 다를수 있습니다.
B브랜드일경우에는 혼합하여 냉장보관하다가 주문시 꺼내서 시용합니다.
당일 소진량만..
N브랜드일경우에는 사용직전에 바로 혼합해서 사용합니다.
A브랜드일경우에는 하루전 혼합하여 냉장12시간이상 숙성후 사용합니다.
베터액에는 밀가루 (글루텐)이 많이 함량되어 있어서
상온에 오래 놔두고 사용하면 더 질어집니다.그리고 코팅제도..더질게 만드는 작용을 합니다.
그래서 베터액을 만들면 반드시 냉장보관또는 냉장바트에서 사용하는게 좋습니다.
너무 많은 량을 한꺼번에 하지마시고..최 적당량을 몇시간이라도 숙성해서 사용하면 더 좋습니다.
**치킨홀릭(치킨hall릭)-카페지기 ☏010-9468--5236**
첫댓글 교육때문에 바쁘신중에도 좋은 답변 많이 달아줘서 고맙습니다.
건강도 챙기면서 하세요.
쌩유~!
음모두 다 다르네염 저도 여러방법으로 사용해봐야겠네염.감사