게시글 본문내용
|
|
다음검색

1
갈비는 2~3시간 찬물에 담가 핏물을 뺀 뒤
끓는 물에 통후추, 청주와 함께 넣어
2~3분간 데쳐 건지고,

2
배는 곱게 갈아 양념장과 섞은 뒤
갈비를 버무려 반나절 정도 재워두고,

3
양파는 꼭지가 붙어 있도록 4~6등분하고,
당근은 한입 크기로 썰고,
표고버섯은 밑동을 제거해 2~4등분하고,

4
낙지는 손질한 뒤 밀가루(3)를 넣어
주물러 씻어 물기를 빼고,

5
냄비에 양념에 재운 소갈비와 물(5컵)을 넣어
센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여
30분간 더 끓이고,

6
당근과 밤을 넣어 15분간 더 끓인 뒤
낙지와 양파, 표고버섯을 넣어
10분 정도 더 조려 마무리
첫댓글 감사드려요