출처 : 여성시대 (KBS joy)
여시들 안녕!
오늘 저녁메뉴는 갈치조림이라
레시피 공유하러 왔어!
준비물: 갈치, 양파 또는 무, 간장, 소금, 다시다,
고춧가루, 파, 마늘, 청양고추, 소주 또는 맛술
양파 또는 무를 썰어서 후라이팬에 깔아줘
갈치를 물로 씻으면서 칼등으로 비닐을 살짝 벗겨주고 덜 빠진 내장을 뺀 후 양파나 무 위에 깔아줘
물을 종이컵으로 한번 부어주고
간장2 고춧가루2 소금톡톡톡톡
다시다 0.5 를 넣고 끓여줘
팔팔 끓는 갈치에 소주나 맛술 1 넣어주고
파 마늘 청양고추를 넣어줘
국물이 부족하면 물 조금 더 추가하고
싱거울 경우 소금으로 간 해줘
갈치에 국물뿌려주고 양념이 스며들게
한 두번 뒤집어주면 완성!
맛있는 저녁 되길 바라~~!
문제시 삭제
잘먹었어!!
맛술 소주 꼭 넣어야하나요 ㅠ
혹시모를 비린맛 때문에 넣으라는거긴한데 나는 가끔 안넣긴해!
대신 식으면 비려질수있으니까 갈치비닐? 좀 더 제거하고 졸이면서 뜨듯하게 먹어봐!!
고마워 덕분에 저녁맛있게 먹었어~~!
나 지금 하고있어 넘 기대된다 냄새부터 맛있어 ㅜㅜ 후기 찌러올게