아주 쉽게 누구라도 계란찜하는 법입니다
저두 잡지에서 보구 해본건데요 참쉽고 빨리할수 있어서 좋아요
<재료>
뚝배기(된장 끓이는 뚝배기 작은것) 계란 파 새우젓(조금만 넣어야함)
깨 어묵이나 두부를 넣어도 맛있어요
재료는 님들이 넣고 싶은 재료를 넣고요
간은 새우젓으로 하시고요 다시다를 조금 넣습니다(새우젓이 없으시면 소금으로 하셔두 상관은 없어요 단지 맛이 조금 좋은게 차이점입니다)
<하는 법>
1.뚝배기에 물을 계란양에 반에 반정도를 넣고 물을 끓인다
물만 끓이는 것입니다
2.물이 끓으면 계란 풀은 것과 여러가지 야채를 섞어서 끓은 물에 부어줍니다
(간을 계란에 미리 해둡니다 다시다 조금 새우젓조금)
3.불은 중불에서 서서히 끓이며 가끔씩 계란이 타지 않게 저어줍니다
4.저어주는 횟수가 많으면 계란국이 되고 적으면 가운데가 안익으므로 적당히 하는것이 중요합니다 (이점을 자세히 알려드리지 못해 죄송스럽네요ㅡㅡ;;)
5.어느 정도 익었다 싶으시면 불을 끄고 뚜껑을 덮어 뚝배기의 남은 열로 마저 익혀서 맛있게 드시면 됩니다