• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
아침검은콩으로 다이어트 쫑내기
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
카페 게시글
아침 검은콩 정보게시판 아사님에게 산 검은콩 내가 전기밥솥에 찌는 방법
앨범 추천 0 조회 3,189 09.04.27 12:37 댓글 40
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 09.04.27 12:38

    첫댓글 아사님~ 불리지 않고 콩쪄 본 후기 이제야 올리네요^^ 불리지 않고 콩 쪄도 잘 익더군요.

  • 점심 맛있게 드셨나요? ^^

  • 작성자 09.04.27 16:17

    안녕~~ 요즘 모든게 너무 맛있어서 걱정이야ㅜㅜ 한동안 식욕 억제 잘 하다가 이게 왠일이래니? 헐~~

  • 09.04.27 13:54

    ㅎ~ 앨범님 감사해요~~ 맛있게 드셔요^^ 제콩만 그런게 아니라 다른콩들도 그런거 같아요^^

  • 작성자 09.04.27 16:19

    네~~ 맛있게 잘 먹을게요. 요즘 콩까지 맛있네요. 미쳐~~

  • 09.04.27 18:33

    감사~~

  • 09.04.28 09:24

    설익어서 비린내난거 아닌가요??? 전 맨날 푹 찌니 비린내는 않나던데요...ㅎㅎ

  • 09.04.28 12:57

    원래 콩에서 비린내가 나는게 정상이라고 하더라구요.. 그리고 어떻게 조리 하느냐에 따라서.. 비린내가 많이나고 덜나고 그런데요^^ 모두들 도움되게 조리법좀 자세히 소개해주세요^^

  • 09.05.04 11:36

    두어달 검은콩 쪄본 경험상... 불리지 않고 찌는 것에 한표요~ 첨엔 시키는대로 하룻밤 푹~~~불려서 쪘었는데... 어느날 시간이 없어서 따뜻한 물에 두시간?정도 불려서 쪘어요.. 그런데 그게 더 맛이 좋더라구여... 이제 계속 불리지 않고 찔려고 해요..

  • 09.05.09 11:59

    저도 몇번의 실패끝에 이제야 성공했는데 이제 불리지 않고도 쪄 봐야겠네요... 좋은 정보 감사해요

  • 09.05.11 10:47

    아..불리지 않고 그냥 쪄도 되나요? 매번 불리는게 생각보다 귀찮던데...

  • 09.05.11 16:49

    저도 저렇게쪘는데.... 그냥씻어서 밥하듯이 물넣고.. 헌데 그게 밥솥뚜껑이 날아갈수도있다는-ㅅ-;;

  • 09.05.11 23:54

    윽.. 지금 방금 압력밥솥에 씻은 콩 넣구 밥하든 하고 왔는데 우적우적님 글 읽으니 왠지 무서워요.. 밥솥 터지는건 아니겠죠?

  • 09.05.12 19:38

    그럼 물 조절이 힘들지 않나요? 물은 얼마나 넣으셨을까용~

  • 09.05.13 10:58

    다들 열심이네요 본받겠습니다

  • 09.05.16 13:50

    밥통이 버릴까봐 불린콩 냄비에 끓였는데... 검은물이 자꾸 냄비를 덮어서 가스가 꺼지곤 하는데...좋은방법 알려주세요...ㅠㅠ 그리고 약간 비린맛에... 아이가 믹서기에 갈아달라 하는데요... 방법좀...

  • 09.05.18 00:37

    아~다 다르군요...어떤게 정확할찌...이게 제 밥통이 아니라 울 언니 밥통이라....뿔려서 하는게 나을까요~아님 안뿔려서 하는게 나을까요? 집에 있는것은 쿠쿠 전기밥통이예요!

  • 09.05.18 23:30

    불려서 했는데 비린내가 없었는데 콩의 차이인가요? @.@ 음

  • 09.05.19 13:30

    압력솥말고 전기밥솥은 안되나요?

  • 09.05.20 10:38

    불릭 물을 좀만 넣고 해도 밥솥이 엉마이 되서 매번 대청소해요 어쩔까요 ㅠ

  • 09.05.20 11:17

    그렇군요

  • 09.05.23 23:43

    저도 시작할려고 하는데 ....정확이 어떻게 쪄야 될까용..??/고민고민

  • 09.05.24 22:42

    검은물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고민이예요

  • 09.05.27 11:04

    그렇군요

  • 09.05.30 08:26

    그렇군요.

  • 09.06.01 10:10

    저는 거의 10시간 정도 불린거 같네요. 밥솥에 물 4숟가락 넣었더니 너무 씹는 맛이 없는 거 같아서 3숟가락 넣었는데 맛은 똑같애요. 물이 모자란거 같진 않은데요? 워낙에 많이 불려서인지...

  • 09.06.08 13:33

    저는요 콩을 다섯시간 불려서 냉장실에 넣어두었다가 밥 할때 한쪽으로 몰아서 (한끼먹을정도양) 했는데 살짝 걷어내니까 다른 식구들 짜증도 안내고 괜찮던데요. 남편이랑 딸이랑 콩을 싫어해거든요. 씹히는 맛도 있고 비린네도 안나고 따뜻하게 먹고 보관걱정도 안해요. 해보세요.^^

  • 09.06.15 11:26

    그렇군요.. 좋은 정보 감사해요.

  • 09.06.30 18:37

    저도 쿠쿠인데 한번해봐야겠습니다 마땅히불릴시간이없는데.ㅠ안불려도 영양분이나효과는 똑같겠죠?

  • 09.07.10 11:24

    쿠쿠에 지금 잡곡모드로 찌고있는데.. 어찌되었을까? 점심때 두근두근~~^_^

  • 09.07.15 18:24

    좋은 정보 감사해요

  • 09.07.16 18:43

    저두 쿠쿠 잡곡모드로 할때가 제격이더군요....가스에 직화압력솥은바닥에 까많게 눌더라구요

  • 09.07.19 14:20

    ㅇ ㅏㅎ ㅏ!!!

  • 09.08.03 09:54

    좋은 정보 감사합니다^^

  • 작성자 09.08.04 13:43

    ㅎㅎ 아직까지 댓글을 달아주시네요 감사^^

  • 09.08.19 03:06

    오늘 압력 밥솥에 잡곡 모드로 했는데 쪄지긴 잘쪄졌더군요. 맛은 그냥... 머... 근데, 약간 밤맛이...

  • 09.08.23 15:00

    비린내라...시작도 하기전에 긴장모드 되네용~ㅋㅋ

  • 09.08.26 11:39

    저는 만능찜 모드 사용해요.^^

  • 09.09.14 10:56

    전 푹 불려서 해도 괜찮던데..

  • 09.09.30 08:44

    전 물에 불려서.. 압력밥솥 찜기능.. 20분... 으로...

최신목록