오늘은 독산동 우시장에서 목삼겹을 사면서 곱창도 함께 구입 하였습니다.
국산 암소 곱창.......끊어지지않은 한줄로 연결된 곱창입니다.
수입산은 짧게 끊어져 있다고 하더군요.
가격은 1근에 6,000원입니다.
곱창의 껍질을 벗겨내면 한결 부드러운맛으로 먹을수있다면서 껍질을 벗겨내는중입니다.
하지만 황소 곱창은 껍질을 벗기지않아도 부드럽다고 합니다.
대신 황소 곱창 한근 가격은 만원 이라네요.
--이달초에 소개하였던 독산동 우시장 글--
제가 가끔 들르는 독산동 우시장내에 있는 고기 도매집이 있습니다.
오늘도 회장형님과 함께 전날 주문해둔 고기를 찾으러 들렀는데
추석 대목을 맞아 상인들이 바쁜모습을 보여주고 있네요.
조명이 정육점 스타일입니다.
오늘 구입한 돼지고기 냉동 목살 상등품이 1근에 5천원
회장형님댁이나 저희집에서는 만족한 맛으로 먹어준 목살입니다.
냉동 쇠갈비는 한근에 13,000원이고요
산적용 쇠고기는 한근에 만냥입니다.
돼지갈비는 한근에 5천냥.
돼지 한마리에 1키로 정도 나오는 가브리살은 1키로에 만냥입니다.
미리 전화주셔서 가끔가는 사람이 소개했다고 하시면
양질의 고기를 싼가격에 구하실수 있으니 한번 이용하셔도 좋을듯 합니다.
회장형님 고기 생각나시면 저보고 같이 가자고 하시는통에
공연히 제가 가끔 과소비를 하기는합니다만
그덕에 회맛말고 고기맛도 적당히 보니 고맙다고해야하겠지요^^
명함.
가는길-시흥대로 노보텔 근처에서 하안동방향으로 들어가시면
좌우로 우시장이 형성되어있는데 50미터쯤 올라가서
우측 유창빌딩 주차장으로 들어가시면됩니다.
지하로 내려가시면 37호를 찾으시면 됩니다.
주차권 지급하오니 받아가지고 나오시는거 잊지마시고요.