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출처: 불자모임광장 원문보기 글쓴이: 묘락행
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흰죽을 제외하면 가장 많이 이용되는 죽이다. 주된 곡물을 미리 충분히 물에 불려서 수분을 흡수시켜 죽을 쑬때 완전히 호화되어 부드럽게 퍼질수 있도록 한다.
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질리기 쉬운 죽에 야채를 가미하여 부드럽게 씹히는 맛과 아삭아삭한 맛을 주는 죽이다. 주로 씹기 힘든 노인이나 영아의 이유식으로 많이 이용되며 야채는 충분히 익혀 걸리지않도록 한다.
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단순한 죽을 좀더 맛있고 영양가 있게 만든 죽이다. 주로 죽이 환자식에 이용되었던 것에 비해 특별죽은 한끼의 식단으로서도 부족함이 없도록 영양을 보완한 죽이다. 재료에 따라 여러가지 죽을 만들 수 있다.
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첫댓글 와우...죽 종류도 참! 많으네요...한가지씩 실습해 보아야 겠습니다....오라버님! 입맛 없으실때....말씀 하이소....택배로 급...보내드릴께요....ㅎㅎ..감사 합니다..._()_