|
아몬드쿠키 |
|
| ||
|
그릴 - 15분 | |||
| ||||
|
재료 |
| ||
|
박력분 90g, 달걀 1/4개, 설탕 60g, | |||
|
베이킹소다,베이킹파우더 1/3ts씩, | |||
무가당 코코아가루 10g, 우유 1/2Ts, | ||||
통아몬드 20개 | ||||
샌드용 크림치즈 적당량 | ||||
| ||||
|
만들기 |
|
|
|
|
1. 버터와 설탕을 볼에 넣고 고무주걱으로 자르듯이 하여 섞은 후 달걀물을 넣어 잘 섞는다.
|
| ||
요리사왈 |
|
|
| |
과자반죽을 할 때는 80% 정도만 반죽한다는 기분으로 하세요. 그래야 바삭거리는 과자를 먹을 수 있답니다. 아몬드 대신 다른 견과류를 첨가하거나 쵸코릿, 젤리를 이용해도 됩니다. 또한 크림치즈대신 땅콩버터나 생크림을 발라 먹어도 좋아요. |