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아 침 |
점 심 |
저 녁 |
간 식 |
월 |
보리밥, 배춧국, 오이쇠고기볶음, 달걀게살무침, 새우볶음, 삼색초나물(당근, 무, 오이) |
갈비탕* |
콩밥, 게찌게, 달걀장조림, 두부구이*, 버섯전, 오이냉채 |
배, 바나나, 아이스크림 |
화 |
팥밥, 소고기무국, 계란찜*, 동치미, 새우조림, 당근느타리나물 |
칼국수, 또는 수제비* |
보리밥, 굴두부찌게, 무조림, 오이샐러드, 갈비찜 |
참외, 수박, 팥빙수 |
수 |
콩밥, 시래기국, 달걀게살부침, 두부구이, 동치미, 삼색초나물 |
치즈오므라이스 |
팥밥, 순두부찌게, 달걀장조림, 굴전, 느타리버섯볶음, 불고기 |
구기자차, 당근케잌 |
목 |
보리밥, 배춧국, 오이쇠고기볶음, 굴전, 무조림, 달걀말이 |
콩국수 |
콩밥, 청국장, 동치미, 오이숙주나물, 새우졺, 삼겹살 |
당근쥬스, 치즈케잌 |
금 |
팥밥, 소고기무국, 달걀장조림, 느타리버섯볶음, 두부구이, 굴전 |
무-굴밥 |
보리밥, 김치찌게*, 달걀게살부침, 동치미, 버섯전, 장어구이 |
감, 딸기쥬스, 보리빵 |
토 |
콩밥, 시래기국, 계란찜, 새우볶음, 당근느타리나물, 오이숙주나물 |
불고기피자 |
팥밥, 굴두부탕, 계란말이, 두부구이, 제육볶음, 오이샐러드 |
배, 구기자차 |
일 |
보리밥, 콩비지찌게, 새우조림, 동치미, 오이숙주나물, 에그샐러드 |
보쌈, 또는 생선회 |
콩밥, 꽂게탕, 달걀장조림, 버섯전, 무조림, 오이냉채 |
수박화채, 시루팥떡, 곶감 |
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· 토양체질의 모든 음식은 절대 맵지 않게 한다.
· 되도록 기름을 적게 쓰고 파, 후추, 생강, 참기름을 쓰지 않도록 한다.
· 좋지 않은 음식이 우러난 국물도 먹지 않는다.
★ 김치찌게는 김치를 물에 한번 씻어서 맵지 않게, 돼지고기를 넣어서 한다. ㆍ갈비탕에 국수를 넣고 당면은 넣지 않는다. ㆍ계란찜은 새우젓으로 간하는 것이 좋다. ㆍ수제비에 감자를 넣지 않는다. ㆍ스파게티류는 토마토소스를 쓰지 않은 것으로 하며, 토마토케첩도 먹지 않는다. ㆍ보쌈은 매운 양념을 하지 않는다. |
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