발효효소만드는방법좀알려주셔요
첫댓글 일대일로 설탕 넣ㄹ어서 3달 후에 개봉하면 된다고 들었습니다
설탕 이스트 조금 꽃에서 물이생길까요 안생기면 물조금 넣어야 효소로 변하게 네요.
꽃잎같은경 우는 설탕을 시럽으로 만들어서 한다고 합니다
@메카 시럽을만들면 설탕물 먹는것도 입니다 이스트첩가는 효소를 먹기위함 이지요
아~그렇군요 첨으로하는거라서요 아는지인집의서따왔거든요 고맙습니다
첫댓글 일대일로 설탕 넣ㄹ어서 3달 후에 개봉하면 된다고 들었습니다
설탕 이스트 조금 꽃에서 물이생길까요 안생기면 물조금 넣어야 효소로 변하게 네요.
꽃잎같은경 우는 설탕을 시럽으로 만들어서 한다고 합니다
@메카 시럽을만들면 설탕물 먹는것도 입니다 이스트첩가는 효소를 먹기위함 이지요
아~그렇군요 첨으로하는거라서요 아는지인집의서따왔거든요 고맙습니다