0.꾸지뽕은 독성이없지만 꾸지뽕식품 구입하실때 무엇이중요할까요
- 꾸지뽕정품사용이 중요합니다
- 최소한 꾸지뽕 20년생이상된 원료사용해야합니다.
- 꾸지뽕나무는 20년이상되면 나무잘랐을떄 진한밤색으로 중앙에 원형이그려집니다
(하단에 올려드린 자료에 사진이있습니다)
- 제조과정도 중요하지만 식품제조이후에 독성검사중요합니다
- 꾸지뽕식품 타르색소(타르)검사중요합니다
- 꾸지뽕식품 고형분검사중요합니다
금만경꾸지뽕식품. 구입전화 : 010-9884-7050 황인환장로
꾸지뽕나무는 많은분들에게 버릴것이없는나무로 알려져있습니다 기록.동의보감이나 문헌에도
참좋은나무로 소개하고있습니다 식품공전에도 나무나뿌리는 약재로.잎이나 열매는
식품으로 사용할수있다고기록하고있습니다
저는 30년전에 가족들로인하여 만나게되였고 꾸지뽕대단위로 관리하기도하였습니다
모든식품은 제조이후에 타르.납.대장균.세균등등 검사를받아야합니다 그이유는 제조시
식품속에 혼합된 독성은 어떠한 방법을 통해서도 소멸시킬수가없습니다
일부인들은 정재했다하는분들계십니다 식품을 일정한기간 횟수
가라앉히고 걸러낸다고 없어지지는않습니다
식품검사받으셔서 몸에 해를 끼칠수있는 성분이 함유되여있다면 그 식품을 폐기시키고
다시 제조해야합니다 식품검사 아주중요합니다
- 하단 노란색에열매도 우리나라 서해안 지역에서 자생한 나무이지만 열매로 발하
시켜 성장한나무이기에 .6월말경에 열매가 노랗게변화되여 몇일사이소멸
되여없어지기에 가을에 열매를 수확할수없지만 나무의 성분은같습니다
- 일제강정기에반입된 활뽕이란 나무도 거의 똑같은데 이나무는 꾸지뽕나무의
성분과는 다른 나무이며 서해안지역에서 공사용말목으로 사용했는데
꾸지뽕으로 사용하는분들이 만이 있습니다
- 이 런나무는 나무를잘랏을때 아래사진처럼 수액이 우유빛색입니다
- 산뽕.토종뽕.가시없는꾸지뽕 나무역시 나무를잘라보면 수액이하얀색입니다
일제강정기에반입된 활뽕.또는 열매에서 발하시켜키운나무
- 아레사진은(짝퉁)처럼.산뽕.토종뽕.가시없는꾸지뽕.접목묘하는나무인데
누애먹이던가세뽕나무입니다 가세뽕나무를잘랐을때 수액이어떠한지
잘관찰해보시기바랍니다 잎에 모양과 열매 크기도
다르고 수액도다르며 꾸지뽕성분도 전혀다른나무입니다
- 일본에서 일제강정기에 토목공사시 사용하려고 들여온 활뽕나무와비슷합니다
이와같은 내용들이 연구자료문언에 정확히 기록되였습니다
이처럼 수액이 하얗게 흐르다가 마르면 밤색으로변하지만
꾸지뽕나무 수액과 전혀다릅니다
산뽕.토종뽕.자연산,가시없는 꾸지뽕하는 나무잘랐을때 나오는 수액입니다
영업신고 : 제 2006-00008호에서 영업신고 : 제2016-0493087호(김제시장)변경
통신판매신고 : 제2007-4710168-30-2-00109(김제시장)
금만경꾸지뽕 : 550-52-00130 등록번호(김제시장)
금만경꾸지뽕영농조합법인 ; 794-87-00367 등록번호(익산세무서장)
꾸지뽕기름제조발명특허번호 : 10-1150393호(특허청장)
나무를잘랏을때 아래사진처럼 수액이나오는데 진한밤색이 꾸지뽕정품이며
열을가해도 꾸지뽕수액이 진한밤색으로 변합니다 꾸지뽕수액을
열로추출한식품이 꾸지뽕기름이며
꾸지뽕기름 진한 밤색이 꾸지뽕기름 정품입니다
상단은 꾸지뽕나무정품 잘랐을때 수액이흐르는 사진입니다 탱자만한 큰 열매를
가을에 대량수확하는나무입니다 이 정품은 상당히 귀합니다
꾸지뽕정품나무잘랏을때 나오는수액입니다