[고등어 효능, 고르는법, 레시피 모음]
★고등어 효능
1. 빈혈예방
고등어에 들어있는 비타민B와 철분은 빈혈을 없애고 피부를 좋게 만들어 주어요.
2. 골다공증 예방
고등어에는 칼슘이 풍부하게 들어가있어 골다공증을 예방하는데 도움을 주어요.
3. 심장병 예방
고등어에 EPA성분은 심장을 튼튼하게 만들어주며 꾸준히 먹을 경우 심장병을 예방하는 효과가 있어요.
4. 뇌기능 증진
고등어에는 불포화지방산인 오메가3가 풍부한데, 이는 뇌기능을 증진시켜 기억력을 향상하는데 도움이 되요.
★좋은 고등어 고르는 방법
크고 살이 단단하며 청빛의 광택을 내는 것이 좋습니다. 고등어를 손으로 눌렀을때 탄력이 느껴지는 것이 신선한 고등어라고해요.
보관하실때는 고등어 아가미를 제거하신 후 적당한 크기로 잘라 조리할만큼 비닐팩에 담아 냉동실에 넣어 보관합니다.
★ 고등어 레시피 모음
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[고등어 효능, 고르는법,레시피모음]
이덕식
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14.03.04 06:26
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