김치450 닭가슴살250전 두부김전 두부1모 김치찌게 두부참치정
순두부400찜 반갈라 끓는물부어 계란5개 저어 쪽파한줌 당근1/2 맛살200 새우가루 까나리액2 참치액1/2 참 기름1 물300 끓으면 면보덮고 찜솥 중약불10분 뜸5분
쌀2컵 뜨거운물4컵 약불끓여 양파잘게 식용유볶아 다진고기400 소금 후추 중불 버터50 계란3개 혼합 그릇비닐깔고 밥 가운데 볶은고기 넣어 말아 계란3개 풀어 빚은밥 빵가루 묻혀 기름 튀기듯 끼 얹으며 냅킨 건진다
연근 당근조림 연근반갈라 5미리두께 당근반달1분씩데쳐 수분제거 기름볶아 마늘 국장 들깨가루3 통들깨
감태김말이 30분불린쌀3,1/2컵 생강채곱게 소금 다시마 물2,1/2컵 밥지어 다시마건지고 밥섞어 식혀
김발에 감태올려 얇게 말아 한입크기썬다
오징어해초무침 건모듬해초찬물부었다가 뜨거운물부어 데쳐건지고 칵테일새우8마리 오징어사선칼질 썰어 뜨겁지않게 데쳐식혀어 가시오이송송절여 세가지 각각식초2 고운고추가루 국장 마늘 매실청 무친다
오징어순대 2마리 다진소고기200 두부100양파100다진홍1개 표고 데친숙주 100 데친미나리50 청양1 진장1 대파1 참기름1 설탕1/2 마늘 소금 밀가루1/2컵 키친타올오징어몸속물기기제거 다진다리2마리 다진표고70 다진소고기200 두부모두섞어 진장1소금 마늘1 대파1 참기름 소만들어 오징어몸속 밀가루1/2컵 묻힌뒤 소 채우고 꼬치로 고정18분 찐다
우엉조림 200우엉곱게채 물담갔다가 물기 빼 식용유1 우엉센불볶아 센불 진장2 맛술1 다시물1/2컵
수분없이볶아 굴2 불끄고 여열펼쳐식힘
유부롤 찹쌀2 멥살1 건표고3개한시간불려(렌지1/30초돌리면 빨리붓는다)표고다져 진장1 청주1 다시마2 밑국물1,1/2컵 참나물데쳐 끈으로 사용 김발김처럼생긴 유부위 밥2/3올려 볶은우엉김밥처럼말아 참나물로 꼭꼭묶어 썬다 김치450 닭가슴살250전 대파1/2 다지듯 잘게 썰어 계란3 후추 카레1/2 감자전분2 맛간장1
두부1모 참치찌게대파1/2 마늘1 물 간장1 굴쇼스2 올리고당1 고추가루1 고추장1/2 후추끓으면
깍둑두부 올려 불끄고 참기름1
두부참치전200 부침용 두부 짜 계란2 전분4 식용유 소금 강황가루1,1/2
참치캔200장기름 빼 대파 새송이2 양파1볶아 식용유2 참기름1 마늘2 생강술2 후추 고추가루2
진장5 까나리액3 멸치가루2 올리고당2 물5 참깨1청양홍 모두 다지듯 썰어 섞어 밥비빈다