• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
불로치울금농장
 
 
 
 

카페 인기 검색어

다음
 
 
 

카페 통계

 
방문
20241013
0
20241014
0
20241015
0
20241016
0
20241017
0
가입
20241013
0
20241014
0
20241015
0
20241016
0
20241017
0
게시글
20241013
0
20241014
0
20241015
0
20241016
0
20241017
0
댓글
20241013
0
20241014
0
20241015
0
20241016
0
20241017
0
 
카페 게시글
울금요리 레시피 스크랩 울금가루 먹는방법/울금의 효능 소개 <약보다 울금한스푼>
불로치울금 추천 1 조회 5,283 16.06.06 00:57 댓글 0
게시글 본문내용

 

울금효능과 울금역사, 울금먹는 방법등 책에 실린 자료를 찾다보니

 

서재걸 박사님의 <약보다 울금 한스푼> 이라는 책이 바로 검색이 되더라구요.

보자마자 바로 주문결제 ^^

 

몸이 안좋으실때 울금으로 효과를 직접 체험하시고,

여러 연구를 통해 입증된 효과들을 바탕으로

환자들에게도 직접 울금을 권하시는 울금 전도사 역활을 하시고 계시더라구요.

 

이 책에서는 울금을 만병통치약으로 설명할정도로 울금은 다양한 면에서 효능을 보입니다.

이 앞전 포스팅에서도 언급했었지만

당뇨, 암, 고혈압, 비만, 소화불량, 피부질환 등 만병이 낫도록 도움을 주는 식품이죠.

 

 

 

 

 

저 역시도 고객님들께서 울금효과,효능에 대해서 문의하실때 자주 해드렸던 말씀드렸던 부분이네요.

울금은 약이 아니라 식품이라 개인의 체질에 따라 빠르게 효과를 볼수도

더디게 나타날수도 있으니, 한번에 효과를 보려하지 마시고

꾸준히 드시다 보면 몸은 자연스럽게 좋아지실것이니 꾸준히 드셔보시라 권해드렸거든요.

이렇듯 울금이 다이어트  식품으로도 알려져있습니다.

 

또한, 울금은 독성을 가지고 있지 않은 식품입니다.

간혹 울금이 독성을 가지고 있어, 건조시에 찌고 말려야 한다고 알고

문의주시는 분들도 많은데요.

울금은 무독성 식품이고 건조시에 한번 쪄서 말리시면

울금 특유의 아린맛이 쪼금 덜하다고 합니다.

 

 

울금 가공품 중에서 제일 인기있는 울금가루 복용법

울금가루 먹는방법 몇가지를 살짝 알려드릴께요^^

 

대표적인 울금가루 섭취방법으로는//

울금은 지용성이라 물보다는 우유,두유,요플레와 같은 유제품에 섞어 드시는게

물로 함께 드셨을때 흡수율이 더 좋습니다.

한번 드실때 1~2g 정도 물이나 유제품에 섞어서 식전이나 공복보다는 식후에 드시는게 좋습니다.

몸이 안좋아서 약 대용으로 드시는 분들은 가루약 드시듯이

입안에 한스푼 털어넣으시고 물을 드시기도 하세요.

 

그런데 개인적으로 울금은 특유의 쓴맛이 있어서

물보다는 우유에 타서 드시는게 훨~~씬 편하실 꺼예요.

찬물에도 잘 녹으니 그냥 가루 넣으시고 휘휘~ 저어주시면 끝~~~~~

 

울금가루를 제일 많이 찾으시는 이유는

위에 설명한 복용법 외에 일상생활 요리에서 다양하게 활용할수 있습니다.

 

저뿐만 아니라 한국인이라면 즐겨찾는 식품인 라면!!!!

저도 라면을 참 좋아하는데요~ 몸에는 썩 좋은 음식이 아니잖아요^^

먹는걸 포기 못하면, 먹을때 몸에 조금 덜 해롭도록 이렇게 울금가루를 첨가해서 먹고 있습니다.

 

스프도 다 넣지 마시고, 스프반, 울금가루 차스푼으로 평평하게 해서 한스푼 정도

울금가루 구입시 함께 제공하는 1g용 스푼으로 2번정도

스프위에 노란가루 보이시죠~

저는 신라면으로~~

대표님껀 짜파게티~~

스푼보다는 이렇게 톡톡 뿌리는게 전 편해요~~~

대표님은 많이 들어가는걸 싫어하셔서 살짝만~~

일반 봉지라면 끓이실때도 같은 방법으로 활용하시면 됩니다^^

 

사진이 썩 좋지는 않지만^^;;;

즐겨먹는 반찬중 계란 후라이~~

전 소금간은 전혀하지 않아요~저기 보이는 갈색이 울금가루 뿌려놓은것

 

사무실에서 커피 마실때도 믹스커피에 울금가루를 넣어주면

커피의 나쁜성분을 조금 완화시킬수 있어요.

 

전 예전부터 이미 이렇게 마시고 있었죠^^

 

유칠순씨- 저희 어머님이시죠^^

밥부터 시작해서 저 요리 전부에 울금가루, 흑울금발효액을 사용했어요.

지금은 식당에서도 울금밥 나오는곳이 종종 있더라구요~

여러가지 방법이 있는데, 쌀씻은 물에 울금가루 살짝 넣고 밥 앉히면 끝~

맛이나 향이 강하다 싶으시면 조금씩 줄이고, 늘려가시면서 맞추시면 될듯 합니다.

 

 

 

용기 신청하면서 크기를 잘못 선택해 반품할까,,하다가

단골 고객님들과 많이 주문해주시는 고객님들께 감사의 선물로 드리고자 해서 반품하지 않았는데,

이렇듯 휴대용으로 제가 잘 사용하고 있네요^^

 

스푼으로 떠서 뿌리려면 요리할때 불편해서

 

이렇게 톡톡 뿌려 사용하면 생선이나 닭고기 요리하실때 잡내를 잡으실수 있어요.

카레해 드실때 카레가루에 울금가루를 살짝 섞으셔서 드셔도 좋구요~

 

약이나 건강보조식품보다는 제철 음식과 과일,

울금과 같이 좋은 효능을 가진 식품을 그냥 일상생활에서 간편하게 꾸준히 챙겨먹어요.

서재걸 박사님도 책에서 언급하셨지만

약으로 당장의 증상은 바로 치료가 되겠지만, 그 약의 부작용으로 인한 병을 치료하기 위해

또 다른 약을 복용해야 한다는..

효과를 보시고 또 주문하신다는 고객님들의 말씀을 듣고,

건강한 저이기에 당장 어떤 효능을 기대하기 보다

꾸준히 먹으면서 면역력을 강화시켜 감기에 걸려도 잠깐 스쳐지나가는 정도의 몸상태를 만드는거죠^^

실제로 그렇기도 하구요~

 

하루 2,3번 챙겨서 드시기 힘드시면 저처럼 일상생활 요리에 활용해 보시는건 어떠세요~

몸이 안좋으신 분들은 당연히 식후에 일정량을 드시는게 좋구요.

 

울금에 관심이 있으신 분들은 <약보다 울금 한스푼> 책을 권해드립니다~

울금 음용방법, 효능, 효과가 자세히 서술되어 있어서 도움이 되실꺼예요.

100g, 200g,500g 의 일정한 용기에 담아서 판매중이구요.

그 이상의 용량을 원하시는 분들껜 지퍼팩에 조금 저렴한 가격으로 판매중입니다~

친환경 무농약 인증받은 땅에서

농약, 제초제 단 한번도 사용하지 않고 정성스럽게 키운 울금으로 만든

어떠한 첨가물도 섞지 않은 믿을수 있는 제품입니다.

www.bullochi.com

다양한 제품들 둘러보시구요~

궁금한 점이나 주문,문의는 전화나 문자

언제든 연락주세요^^

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록