👄암이 짜증내는 음식👄
1. 배 : 발암물질의 배출을 돕는다
2. 율무 : 결장암에 탁월한 항암효과
3. 고구마 : 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품
4. 콩 : 유방암과 전립선암에 좋음
5. 된장, 청국장 : 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과
6. 등푸른 생선 : DHA로 암을 예방하고 장수한다
7. 새우젓 : 면역력을 증강시켜 암을 예방한다
8. 녹황색 채소, 케일 : 녹색 밥상을 차려라
9. 브로콜리 : 유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부
10. 새싹 채소 : 어리지만 효능이 뛰어나다
11. 양배추 : 위. 대장. 직장암 등에 좋다
12. 신선초 : 흡연자의 항산화 효과 높여줌
13. 시금치 : 손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부
14. 미나리 : 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배
15. 곰취 : 저공해 산나물의 힘
16. 도라지, 가지 : 암 세포의 소멸을 돕는다
17. 당근 : 폐암과 유방암을 억제
18. 고추 : 위암을 억제
19. 마늘, 생강 : 미국립암연구소 선정 '으뜸 항암식품'
20. 양파 : 껍질 부분에 항암물질이 풍부
21. 호박 : 주황색 식물의 대표주자
22. 부추 : 부추가 들어가면 항암효과가 두배
23. 양지바른 언덕에 항암효과 가득한 쑥
24. 초기위암, 폐암, 후두암에 효과 높은 버섯류
25. 가공식품에 항암효과가 풍부한 토마토
26. 암세포의 성장과 전이를 막는 알로에
27. 미역, 다시마, 김 : 바다에서 나는 최고의 해조류
28. 현미콩밥 주식을 바꿔라
29. 구강암, 식도암 등을 예방하는 딸기류
30. 머루 : 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과
암이 싫어하는 25가지 음식!
암은 현대인들의 가장 큰 적이라고 할수가 있는데요.
초기에 발견 되면 생존율이 매우 높은 편 이지만 중기나 말기쯤 가게 되면
여러곳으로 전이 될수도 있기 때문에 더욱 무서운 병 이라고 할수 있습니다.
그러니까 평소에 암이 가까이 오지도 못하게 자신이 관리 하는게 제일 중요!
그러면 오늘은 암이 싫어하는 음식 25가지 를 통해 암을 멀리 할수 있는 방법을 알아봅니다.
1. 브로콜리-암세포를 억제하고 위암,대장암을 방지.
2. 새우젖-면역력을 키워주고 항암 작용을 한다.
3. 율무-율무의 콘시롤라이드 성분이 풍부해 암세포 억제.당뇨병에도 효과적.
4. 고구마-베타카로틴 이라는 성분이 유방암,폐암 등을 방지.
5. 콩-아이소플라본이 풍부하여 항산화 작용과, 항암작용.
6. 도라지-항암작용과 위반분비를 억제해 준다.
7. 부추-간의 기능을 좋게해서 암을 예방한다.
8. 호박-위암과 폐암을 억제 해준다.
9. 고추-위암을 억제해 준다. 하지만 너무 매운 고추는 암을 촉진함
10. 미나리-독서를 제거해 주고 캠프페놀이라는 성분이 항암에 효과가 있다.
11. 미역-셀레늄이 성분이 풍부하여 암 발생을 억제해 준다.중금속 배출에 탁월함
12. 양배추-암을 억제하는 이소티오시안염이 들어 있고 발암물질을 억제.
13. 양파-당뇨병에 효과적이며 알리신 성분이 암을 예방.
14. 토마토-토마토에는 항암물질인 클로겐산이 들어있어 암예방에 효과
15. 배-배는 발암물질을 배출해 주는 효과.
16. 시금치-카로틴이 항산화작용을 하고 활성산소를 제거.
17. 인삼-암 세포의 전이를 억제시키고 염증을 억제.
18. 카레-면역력을 증가시키고 암예방과 노화방지
19. 생강-생강은 몸을 따뜻하게 해서 기혈을 좋게 해주며 대장암,당뇨병 예방.
20. 알로에-염증을 치료 하며 궤양에 좋고 간암을 억제.
21. 케일-골다공증에 좋으며 암 유발물질을 해독시켜 준다.
22. 청국장-콩을 발효시켜 단백질풍부 뇌졸중,동맥경화 좋고.트립신 암증식 방지.
23. 머루-비타민E가 들어 있어 항산화 작용을 하고 함암효과.
24. 현미-현미에는 안토시아닌이 들어있는데 이는 항산화와 노화방지.
25. 올리브오일-암을 유발할수 있는 유해산소를 제거.
암이 좋아하는 6가지 손님과 습관.
1. 까맣게 탄 고기 먹기
음식을 먹는 방법에 따라 암이 생길 수 있는데요.까맣게 탄 고기는 대장암, 전립선암, 췌장암 등 암 위험을 높일 수 있고요. 탄 부위만 가위로 잘라내도 안되지요.
그렇지만 어디까지나 1년에 2톤 이상 먹었을 때 얘기에요. 탄 고기가 암에 영향을 주긴 하는데, 그보다 붉은색 육류 자체를 너무 먹어 암에 걸립니다.
닭고기, 생선 같은 흰 살이 건강에는 더 좋다고 해요.
2. 죽치고 오래 앉아있기
카페에서 집중하느라 몇 시간씩 꿈쩍도 않고 앉아있는 분들 있는데요.
미국 국립암연구소 자료에 의하면 앉아 있는 2시간마다 대장암 발병 위험은 8%, 폐암은 6%,자궁내막 암은 10% 높아진다고 해요.
1시간 간격으로 잠깐씩 몸을 움직여줘야 좋다고 해요.
3. 옷은 시원해도 음료는 뜨겁게
덥다고 시원하게 차려 입고도 커피는 무조건 뜨겁게 마시는 분도 있죠. 일부러 뜨겁게 마시는 것도 중독인데요. 세계보건기구(WHO)에 따르면 65도가 넘으면 식도암을 일으키고요. 입과 식도에 화상을 입는데 이것이 반복되면 종양이 생기고 나중에 암으로 변한다고 하니 뜨거운 음료는 무조건 식혀 마셔야.
4. 10시간 넘게 자기
젊어서 밤을 꼴딱 새우는 것도 나중에 암이 생기는 원인이고요. 10시간 넘게 잠을 자도 암 발생 위험이 높다고 해요. 지나치게 많이 자는 것이 건강에는 오히려 독이 되는 것이죠. 알맞게 잠을 자야 합니다.
5. 한 잔은 괜찮다?
날씨가 더운 날에는 시원한 캔 맥주 생각나잖아요. 하루 한잔은 괜찮다, 한잔도 안 된다 의견이 서로 엇갈리는데요. 미국국립암연구소에 따르면 술은 마시는 족족 암 위험이 높아지는 것이 팩트에요. 간암, 유방암, 식도암 위험이 제일 높고요. 하지만 알다시피 술은 담배처럼 암이 생길 걸 알면서 마시는 기호식품으로 변한지 오래죠.
6. 살이 찌든 빠지든 몸무게 신경 안 쓰기
갑자기 몸무게가 변하면 일단 몸에 이상이 있다는 신호에요. 나이불문 너무 빼빼 마르거나 뚱뚱하지 않고 적당한 몸무게를 유지하는 것이 암·당뇨예방에 중요해요. 평소에 과식하고 운동 절대 안하는 것도 '암이 가장 좋아하는 습관'이랍니다.