준비물 : 쌈무, 무순, 오이, 당근, 파프리카, 닭가슴살(생략가능)
소스준비물 : 땅콩잼, 마요네즈, 꿀, 설탕, 레몬즙(레몬청 or 매실청 대체가능)
1.모든 재료를 준비한다.♪
전 냉동실에 닭가슴살이 있길래 사용했어요.
닭가슴살 대신 맛살이나 크래미, 연어, 훈제오리, 소고기 등 취향껏 넣으시면 되요!
이도저도 귀찮다... 하면 그냥 야채만 넣어도 맛있는 효자요리죠ㅋㅋㅋ
2.야채는 모두 일정한 길이로 채썰어 준다.♪
무순은 흐르는물에 2~3번 헹궈주면 되고, 닭가슴살은 후라이팬에 구워주고!
3.땅콩잼1, 마요네즈1, 꿀1, 설탕1, 레몬즙1 을 넣고 소스를 만든다.♪
모든 재료를 밥숟가락 1:1 비율로 넣고서 쉐킷쉐킷 섞어주세요!
레몬즙 대신 레몬청이나 매실청을 넣어도 맛있어요!
다 섞은뒤, 참깨도 넣어봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 고소하라고...
4.쌈무를 펼쳐서 채썰어놓은 야채를 넣고 말아준다.♪
야채들을 가운데 올리고, 왼쪽오른쪽 남아있는 쌈무를 접어주세요!
굳이 순서가 있는건 아니지만, 무순을 제일 먼저 깔면 쌈무를 말았을 때 예쁜거 같아요!
5.완성된 무쌈말이와 땅콩소스를 큰 접시에 가지런히 올린다.♪
전 부추가 없어서 쌈무를 말고서 끝냈지만,
부추가 있으면 끓는물에 부추를 살짝 데친 후, 말아놓은 쌈무를 부추로 묶어주셔도 좋아요!
잘 보셨으면 댓글 하나는 꼭 기본예의 아시죠 ?
댓글 달아주시는님 3대가 복 받으실 것입니다
추천 꼭 한번 눌러 주세요 ! 바로 밑 엄지 손가락 ↓ 보이시죠 ?
출처: 중년의 사랑 그리고 행복 원문보기 글쓴이: 유리비.