해삼요리/해삼초회
해삼요리/해삼초회
지난주말에 전복사러 갔다가
해삼을 조금 사왔네요 두마리에 오천원 ㅎㅎ
이걸루 회는 안되겠고
해삼요리로 해삼초회해봣어요
짭쪼름하면서 새콤한 해삼초회
아~~정말 시원이 땡기는맛이예요 ㅋ
해삼을 회로 먹지않고 해삼요리로 하니 또 다른 맛
해삼초회시작해용~~^^
해삼초회에 먼저 들어가는 재료
별거없죠
무우와 잔파 그리고 오이 미역이 있었는데 미역사진이 없어요
ㅋㅋ
해삼을 손질을 해야하는데
일단 앞과 뒤를 잘라주고 내장발라내면 끝
참 쉽죠잉~~
으~~~해삼내장
일명 고노와다라고 하죠
이것만 따로 해서 파는데 가격은 좀 있죠
일단 나는 다버림 ㅋ
으잉 배운거 좀 써먹으려했더만
역쉬 칼질이 아직 쯥~~
다시물3:식초1:간장1로 간단히 만들어두고
헐 ~~~이것이 무엇인고 ㅋ
무우갈아둔거에 고추가루 뿌렸더만 ㅋㅋ
일단 다시는 이렇게 만들어둡니다
레몬이 안보이죠
아시는분은 ㅎㅎ
해삼과 미역 그리고 오이
만들어둔 다시 넣어서 같이 먹으면 새콤한 해삼초회완성~~^^
해삼요리로 해삼초회 해봤는데
정말 간단하죠
일식은 정말 살이 찔염려가 없는듯하군요
아~~사진으로 보고있는지금
또먹고싶네
해삼초회
누가좀 사주려나 ㅋ
카페 게시글
레시피 공유
식욕을 돋궈주는 해삼초회 만드는법
대게직거래
추천 0
조회 327
16.06.20 13:54
댓글 0
다음검색