★ 메뉴:
-영양가:
-Tip:
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가.주재료 : 통김치, 보쌈용 통삼겹살, 다리살,목삼겹 다좋다
-양파(단맛),
나,부(양념): 된장 0.5T, 설탕1T,고춧가루 2T, 소주 1C, 후추
-[된장 잡내제거,소주는 부드럽기까지 ]
다.준비:
- 삼겹살 핏물빼면 좋고
- 양파,대파 채 썰어 준비
라.요리:
-1. 물1C : 양념을 작은 접시에 버무림 (첨가 쌀뜰물 또는 다시국물)
-2. 남비(밥솥)에 김치로 덥고/고기포게넣고/양파,대파 깔고
-3. (1항) 위에 뿌림
-4. 밥하는 시간으로 실시~
-5. 완료 불끄고 뜸 들림
바.사후관리
-접시에 통 김치와 고기 썰어 (고명: 통깨, 대파채)
-김치에 말아 식음
첫댓글 통고기가 아닌경우고 일반 남비에 하려면
고기를 참기름과 함께 돼지고기를 볶은후 하면 좋다