<백종원오징어볶음 재료>
오징어 2마리
양배추 1/16통
양파 1개
당근 1/5개
파 2뿌리
홍고추 2개
청양고추 2개
식용유 3T
다진파 2T
설탕 1+1/3T
다진마늘 1T
고추장 1T
간장 5T
고춧가루 3T
물 반컵
참기름 2T
통깨 적당량
* 오징어는 잘 손질하여
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
<백종원오징어덮밥 재료>
백종원오징어볶음 +
고추장 1/2T
계란후라이 1개
참기름 적당량





각종 야채를 적당한 크기로 썰어
준비해주세요.
너무 작지 않게
약간 길죽한 모양으로 썰어주시면 좋아요.

야채를 모두 볼에 담아서
잘 섞어주세요.
양배추나 양파는 뭉쳐있는 것을 떼어주세요.
이렇게 미리 섞어둬야
볶을 때 야채를 떼어내느라
숨이 확 죽는 것을 막을 수 있어요.

팬에 식용유 3T를 넣고

팬이 달궈지기 전에
다진 파 2T 정도를 넣어서
파 향을 내주세요. (약불)

팬이 달궈지면서
파가 노릇노릇해지고
파 향이 진하게 나기 시작하면

손질해놓은 오징어 투하해서
센불에서
겉을 살짝 익히듯 볶아주기
집밥백선생에서는
통오징어를 썰어서 요리했는데,
저는 손질된 오징어를 샀더니
몸통이 갈라져있는 상태라
저렇게 썰었어요.

우선 입자가 큰 설탕을 먼저 넣고
골고루 섞이도록 해주세요.




설탕과 한번 볶아진 오징어에
마늘, 고추장, 간장, 고춧가루를 넣고

달달 볶아주세요.
수분이 날아가며 약간 뻑뻑해지면

물 반컵을 넣어주세요.

양념이 끓고
오징어랑 양념이 잘 어우러지면

야채를 모두 넣고 볶아주기

야채에 숨이 살짝 덜 죽었다 싶을때

참기름을 넣어 마무리
이렇게 한 후 접시에 담아내가면
열기에 의해
남아있던 야채 숨이 죽는다고 하네요.

백종원오징어볶음 완성!


참 맛있어보이죠? ㅎㅎ
백종원오징어볶음 솔직한 맛은요?
생각보다 간장 맛이 강해요.
고추장이나 고춧가루 베이스로
오징어볶음 하셨던 분들에게는
좀 생소할 듯..

호불호가 갈릴만한 백종원오징어볶음
저도 처음엔 "이잉??"이랬는데
먹다보니 또 끌리는 맛은 있네요 ㅎㅎ


아참!
백종원오징어덮밥은
백종원오징어볶음만 있으면
금새 뚝딱 해먹을 수 있어요.

백종원오징어덮밥 만드는 방법은
밥 한 공기에
백종원오징어볶음 적당량 담고
고추장 1/2T, 노른자 안익힌 계란후라이,
참기름 적당량 넣어
골고루 비벼 먹으면 끝!
사실 저는 백종원오징어볶음은
백종원오징어덮밥으로 해먹는게
더 맛있더라구요~~


결론..
조금 색다른 맛의 오징어볶음이지만
백종원오징어볶음 레시피도
은근 끌리는 맛!
백종원오징어덮밥은 더 끌리는 맛^^
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오징어 볶음
바람숙이
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15.07.24 10:29
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