아주쉬운 메추리 장조림은 간단반찬이랍니다.
따로 육수가 없어도 되고, 별다른 양념이 필요없는 밑반찬입니다.
간단히 적자면 거저 만들어지는 메추리알 장조림이랍니다. ^^
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)
[참고]22. 완전단백질 달걀요리 모음 레시피
◈ 거저 만들어지는 메추리알 장조림 ◈
[재료] 물 1컵(or황태육수), 간장 3~4숟가락, 홈메이드조청 5숟가락, 메추리알 250그램
메추리알은 껍질을 벗겨서 파는것을 구입하였어요.
다른것을 만들려고 한봉지 사들고 와서는 ..그것은 다음으로 미루고,
그냥 밑반찬으로 만들었답니다.
물에 간장과 홈메이드조청을 넣은 뒤에 잘 섞어서 끓여줍니다.
간장물이 끓으면 메추리알을 넣어주세요.
[조림] ♪굳지않는 소고기 메추리알장조림, 꼬돌꼬돌한 맛이 일품
간장물에 팔팔팔 끓으면 불을 끄고 식혀준다.
별다른 양념도, 조리법도 필요없는 메추리간장조림이랍니다.
[도시락] ♬ 달걀이 들어있는 달걀말이
다 식은뒤에 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두고 식사때 꺼내드시면 됩니다.
ㅋ~ 잘라보면 속까지 간이 잘 스며 들었습니다.
바쁜중에 간단히 만든것이라 여기까지~^^
요래 만들어 놓으면 이삼일은 거뜬!
삼삼하게 만들어 부담없이 먹을 수 있게 만든 메추리장조림.
거저 만들어지는 반찬이니 참고하여 보시고 즐거운요리 하세요~^^
[참고] 명절요리(추석, 설날)모음/재활용요리모음
출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 맛짱