안녕하십니까? 치친을 조리할때 15호 짜리 큰닭을 사용하면 어떤 문제와 단점이 있는지 궁금하여 문의드립니다. 미국등 외국에서는 크게 키운닭을 사용하고 있어서요 크면 정육율이 좋아 양적인 면에서도 큰닭이 유리 할텐데요. 전 육계업계에서 오래 몸 담고 있으며 치킨점에 관심을 가지고 있습니다. 평생 닭하고만 살아보려고요.ㅎㅎ 우리나라의 육계는 개량된 종자라 크게 키운다고 하여도 3일~4일 정도밖에 더 키우지 않기 때문에 육질의 차이가 없는 것으로 분석되고 있습니다. 큰닭을 사용할 수만 있다면 가격 경쟁력을 가질 수 있기에 질문드립니다.
감사합니다. 저와 예전에 같이 근무했던 분이 15호를 사용하여 장사를 해 꽤 괜찮았었습니다. 지방이었고 양이 많아 잘 되었다고 생각했는데 아무리 양이 많아도 맛이 떨어지면 않되지 않나 생각되기도 하고요. 제가 닭 키우는 쪽에서 일을 오래하다 보니 이런것을 이용하여 판매와 접목하면 가격 경쟁력은 제 계산으로는 나오거든요. 계속 연구를 해야 겠습니다. 다시한번 감사드립니다.
첫댓글 큰닭을 어떤 재료로 사용하느냐에 따라 다르겠져.....
15호닭을 후라이드치킨용으로 튀겨서도 먹어봐야 알겠는데.저는 9~10호닭만 거의 먹어봐서 감이 안오는데요.
감사합니다.
저와 예전에 같이 근무했던 분이 15호를 사용하여 장사를 해 꽤 괜찮았었습니다. 지방이었고 양이 많아 잘 되었다고 생각했는데 아무리 양이 많아도 맛이 떨어지면 않되지 않나 생각되기도 하고요.
제가 닭 키우는 쪽에서 일을 오래하다 보니 이런것을 이용하여 판매와 접목하면 가격 경쟁력은 제 계산으로는 나오거든요.
계속 연구를 해야 겠습니다.
다시한번 감사드립니다.
닭크기가 1.5Kg이라면 한번 먹어봐야겠네요. 샘퓰있음 함 부탁드릴께요.
치 킨은 영계가 맛있다고 하잔아여큰닭은 큰닭대로 잇점이 있겠지만서도영계머꼬잡넹