<재료> 초밥 양념을 한 밥 1공기 (단촛물 : 식초 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1/4티스푼)
계란지단 (계란 1개), 오이 1/3개, 날치알(혹은 연어알), 모듬회, 양상치
* 소스: 간장, 와사비 (기호에 따라서는 초고추장을 사용해도 됨.)

1. 그릇에 밥을 담은 후, 회, 오이, 지단, 양상치 등의 재료를 2cm정도의 크기로 썰어서 담는다.

2. 그 위에 날치알로 장식하고, 와사비를 푼 간장과 함께 낸다.
소스를 넣고 잘 비벼서 작은 그릇에 담아서 가족과 함께 나누어 먹어요~ !

일본식 회덮밥 (일본어로 '찌라시돈')
각종 회종류와 해산물을 야채와 함께 올린 후 간장과 와사비 소스를 뿌려서 먹습니다. 재료 본래의 맛을 살리는 것으로, 매콤한 초고추장을 슥슥 비벼 먹는 한국과는 또 다른 맛이 있습니다.
첫댓글 와~~넘 맛나겠어요 와사비 소스를 뿌리면 칼칼한 향이나며..상상해 본답니다*^^*
와~~~ 에클레시아님! 와사비 소스 뿌려서 맛나게 드세요 *^^*