맥시코 감자 ( 히카마) 는 제 친구가 사서 먹는 중 처음 몇 개 줘서 먹어 보고
좋은것 같아서 올려 봅니다
친구는 당뇨가 있어서 약을 먹고 주사도 맞고 하는데 히카마를 먹으니까 당 이 뚝
떨어지고 고지혈등 성인병에 최고라고 합니다
저는 당뇨는 없지만 성인병 예방에 좋다고 하니까 먹고 있는데 목이 시원하고 상쾌합니다
맨 아래 내용을 보시고 한번 사서 드셔 보셔요
저녁에 몇 쪽씩 컴 앞에 놓고 먹는 재미도 한몫합니다
맛은 달지도 않고 무우반 배 반 물이 많고 사각 사각 먹기 좋은데 처음부터
한꺼번에 너무 많이 먹지는 마십시요
학명 얌빈인 히카마(멕시코감자) 는 멕시코가 원산지인 식용의 뿌리 식물입니다.
배와 순무가 결합된 아삭한 맛이 나며 유럽에서 세계 20대 건강식품으로 선정된 인기 식품입니다.
• 인슐린 분비를 촉진하고, 콜레스트롤 수치를 조절해 주는 이눌린 성분이 들어 있어
당뇨와 고혈압 예방에 효과가 높고, 비타민C, 칼슘, 인, 섬유질이 풍부 하면서 칼로리가 낮아서
다이어트와 변비, 피부미용, 장건강에 효과적인 식품으로 알려져 있습니다.
• 히카마를 제대로 먹는법은 "생으로 먹는 것" 입니다. 샐러드, 깍두기, 물김치, 육회, 조림, 튀김, 볶음, 수프 등
다양한 요리 재료로 활용 가능합니다.
첫댓글 생김새도 다르네요.
감자로 깍두기도 담는가 보네요.
정보 감사합니다.