• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
인기카페
이달의 인기카페
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 생강으로 여러가지
김효영 추천 0 조회 390 23.10.26 21:56 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.10.27 07:27

    첫댓글 생각이들어간 어떤음식도 향이 좋을거같아요
    생강술 그냥먹어도 술맛날거같습니다~


  • 23.10.27 11:25

    부지런하십니다

  • 23.11.01 23:44

    저도 생강으로 무언가를 해보고 싶어 일단 껍질 벗겨 놓았어요
    1. 생강즙, 배즙, 계피넣고 언제까지 끓이나요
    이것이 생강청인거죠?

    2. 생강 녹말은 설탕넣고 조리나요?
    생강 양념으로 쓰이는지요

    처음으로 해 보려하니 당최 잘 모르겠어요
    부탁드려요

  • 작성자 23.11.01 23:52

    1/3 이 될 때까지 졸이다가 계피 건져내고 설탕넣고 더졸입니다. 원하는 농도까지요.
    녹말은 버렸답니다.
    생강건지는 소주 부어둔 생강술이고요. 요리할 때 사용합니다.

  • 23.11.02 00:14

    빠른 답 정말 고맙습니다
    아직 주무시지도 않으셨네요
    낼 생강을 더 사다가 김효영님의 레시피대로 제대로 만들어볼게요
    감솨함당


  • 작성자 23.11.02 00:16

    네.

최신목록