야채 가득! 푸짐한 왕계란말이 만들기
계란말이에 다양한 채소를 넣어 더욱 풍성하고 건강하게 즐겨보세요!
재료 준비
- 계란 6개
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개
- 파 3~4줄기
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
- 채소 준비: 양파, 당근, 파는 잘게 다져줍니다.
- 계란 풀기: 계란을 볼에 깨뜨려 잘 풀어줍니다.
- 채소 넣기: 다진 채소와 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 달궈진 팬에 기름 두르기: 달궈진 팬에 식용유를 두릅니다.
- 계란물 넣기: 팬에 계란물을 얇게 펴서 부어줍니다.
- 돌돌 말기: 한쪽 끝부터 살살 돌돌 말아줍니다.
- 반복: 남은 계란물을 모두 사용하여 같은 방법으로 계란말이를 만들어줍니다.
- 먹기 좋게 자르기: 완성된 계란말이를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
팁
- 채소는 취향에 따라 다양하게 활용할 수 있습니다. (대파, 부추, 피망 등)
- 계란말이를 더욱 부드럽게 만들려면 체에 거른 계란물을 사용해보세요.
- 간은 소금, 후추 외에 맛술이나 국간장을 추가하여 조절할 수 있습니다.
다양한 레시피 활용
- 매콤한 계란말이: 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수 있습니다.
- 고소한 계란말이: 김치를 넣어 볶아 함께 말면 색다른 풍미를 느낄 수 있습니다.
- 색깔별 계란말이: 당근, 시금치 등 다양한 채소를 활용하여 알록달록 예쁜 계란말이를 만들어보세요.
어떠세요? 오늘 저녁은 푸짐한 야채 계란말이 어떠신가요?
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