끓는물에 두부면 2팩 데쳐 건져놓고요
편썰은 마늘 넣고
올리브유 넣어 볶다가
마늘향이 올라오면요~~
썰어논 가지와
채썰은 흰양파 적양파 넣어
볶아줍니다
어느정도 볶아졌으면
굴소스 조금 넣고 잘 섞어줍니다
그 위에 데쳐논 두부면과
썰어논 깻잎과 토종꽈리고추도
넣어 약불에서 잘 섞어주며 볶아줍니다
잘 섞어졌으면 한쪽으로 밀어
꽃송이 버섯 밑둥을 살짝만 익혀
모두 잘 섞어주고요
참기름 넣고 통깨 뿌려주면
완성입니다
완성 접시에 담아
빨간 파프리카 잘게 썰어
꾸미로 올려줬어요
일반 국수보다 건강에 좋고요
단백질 섭취에 건강식으로
추천합니다~~**
오늘 이곳은 햇빛이 따갑고
습도는 그리 높지 않아
지내기 괜찮네요
모두 건강하게 지내시길 바랍니다~~**
첫댓글 맛있겠습니다.. 두부면을 어디서 팔아요?
중식당 재료 파는데 가면 있나요?
맛 영양 건강식 모두 갖춘 음식이라 자주 해먹고 있답니다
특히 당뇨식으로
밀가루 자제해야는 분들에게
강추합니다
요즘은 일반 마트에 파는 곳도
있어요
예전엔 인터넷으로 구입 하다가
요즘은 동네 마트에서 구입한답니다
좀 큰 마트 가시면 있을거예요
감사합니다..
참! 지기님!
얇은면 굵은면 2가지가 있는데요
굵은면으로 구입하시는게
좋을듯합니다
얇은면은 좀 끊어지더라고요
맛있게 해서 드셔보세요~~**
@윤일호(원주) 그렇군요. 감사합니다.
@맹명희 지기님!
쌈두부라는 것도 있어요
제가 지금 전음방1에 올렸는데요
가신 길에 함께 사오시면
유용하게 드실 수 있을 것 같아서요
@윤일호(원주) 감사합니다..
잘 보고 왔습니다.
@맹명희 고맙습니다~~**
두부면도 있군요
네네
이젠 일반 두부를 벗어나
다양하게 나오니
요리 역시 다양해지겠지요
특히 식물성 단백질 섭취하는 데는
최고이지 싶습니다
소화흡수율도 좋고요