불고기 샌드위치와 고구마 맛탕

☞ 불고기샌드위치
- 재료
소고기(채끝, 200g), 상추(6장), 토마토(1개),
바게트(1개), 슬라이스치즈(2장), 마요네즈(3T),
밀가루(약간), 양겨자(머스터드, 1T)
- 불고기 양념 재료
배즙(1T), 간장(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1t),
후춧가루(약간), 통깨(1/2t), 참기름(1/2t)
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- 재료 손질
1. 바게트(1개)를 180℃로 예열된 오븐에 6분 정도 굽는다
2. 소고기(채끝, 200g)를 큼직하게 썬다
3. 볼에 간장(1T), 배즙(1T), 후춧가루(약간),
다진 마늘(1t), 설탕(1t), 통깨(1/2t),
참기름(1/2t)을 섞어 양념을 만든다
4. 양념에 소고기를 넣고 버무려 10분~30분 정도 재운다
5. 토마토(1개)에 열십자로 칼집을 낸다
6. 토마토를 불에 굽는다
7. 껍질 벗긴 토마토를 적당한 크기로 썬다
8. 상추(6장)를 채 썬다
9. 슬라이스 치즈(2장)에 밀가루(약간)를 묻힌다
10. 치즈를 적당한 크기로 채 썬다
11. 볼에 마요네즈(3T), 양겨자(머스터드, 1T)를 섞는다
♬ 요리사전 ‘바게트에 소스 바르기’
바게트에 마요네즈와 양겨자를 섞어 바르면
수분 흡수를 막고 접착제 역할을 해요
♬ 팬을 뜨겁게 달궈야 국물이 나오지 않아요
12. 달군 팬에 재운 소고기를 나눠 넣고 센불로 굽는다
♬ 요리사전 ‘바싹 불고기 굽는 법’
팬의 온도가 떨어지지 않도록 고기를
두 번에 나눠 넣어야 국물이 생기지 않아요
13. 구운 바게트에 길이로 칼집을 넣는다
14. 바게트 안쪽에 마요네즈와
양겨자를 섞어 만든 소스를 바른다
15. 상추를 넣는다
16. 불고기를 넣는다
17. 치즈를 넣는다
18. 토마토를 넣고 바게트를 오므린다
19. 불고기샌드위치를 적당한 크기로 썰어 그릇에 담는다
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☞ 고구마 맛탕
- 재료
고구마(300g), 검은깨(1t), 설탕(3T)
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- 재료 손질
1. 고구마(300g)를 각이 지도록 큼직하게 썬다
2. 180℃로 달군 기름에 고구마를 넣고 노릇하게 튀긴다
3. 팬에 식용유와 설탕(3T)을 넣고 센 불로 갈색이 나도록 녹인다
♬ 단호박, 야콘, 바나나로 만들어도 좋아요
4. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 물(약간)을 넣고
튀긴 고구마를 넣어 섞는다
5. 검은깨(1t)를 넣고 버무린다
6. 그릇에 기름을 바른다
7. 고구마 맛탕을 담는다
♬ 고구마 맛탕, 뜨거우니 식혀서 먹어요!
첫댓글 불고기 샌드위치가 무쟈게 땡기네여




냠냠냠냠
