향긋하고 맛있는 표고버섯볶음 만들기
재료:
- 생 표고버섯 : 300g (취향에 따라 가감)
- 양파 : 1개
- 대파 : 1/2대
- 마늘 : 3~4쪽
- 식용유 : 적당량
- 간장 : 2큰술
- 굴소스 : 1큰술
- 설탕 : 1/2큰술
- 참기름 : 1큰술
- 후추 : 약간
만드는 법:
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재료 손질:
- 표고버섯은 밑동을 제거하고 얇게 슬라이스한다.
- 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰고, 마늘은 다진다.
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볶기:
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸다.
- 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
- 표고버섯을 넣고 함께 볶다가 물기가 없어질 때까지 볶는다.
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양념하기:
- 간장, 굴소스, 설탕을 넣고 골고루 섞어준다.
- 대파를 넣고 살짝 볶다가 참기름과 후추를 뿌려 마무리한다.
꿀팁:
- 표고버섯은 칼집을 내어 볶으면 향이 더욱 풍부해진다.
- 아삭한 식감을 좋아한다면 채 썰어 넣고, 부드러운 식감을 좋아한다면 얇게 슬라이스하여 볶는다.
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 넣어 볶는다.
다양한 표고버섯 요리:
- 표고버섯 된장찌개: 구수한 된장찌개에 표고버섯을 넣어 풍미를 더한다.
- 표고버섯 볶음밥: 밥에 표고버섯과 채소를 넣어 볶아 먹으면 간단하고 든든한 한 끼 식사가 된다.
- 표고버섯 탕수육: 표고버섯을 튀겨 새콤달콤한 소스에 버무려 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있다.
표고버섯은 비타민 D가 풍부하여 뼈 건강에 좋고, 베타글루칸 성분이 면역력을 높이는 데 도움을 준다.
오늘 저녁은 건강하고 맛있는 표고버섯 요리 어떠세요?
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