안녕하세요~~^^
더운 여름의 끝자락이 지나가고 있는 8월 셋쨋주 입니다.
오늘 우리 친구들은 신리농장에가서 고춧잎도 따고 생일을 맞은 친구들은
생일 축하식도 하였는데요~!
땀을 뻘뻘 흘리고 신나게 놀고 오니 밥맛이 꿀맛!!!
그럼 오늘의 꿀맛 식단을 소개합니다♡
"오늘의 식단"
하이라이스
어묵무국
옥수수전
깍뚜기
콩나물무침
어묵볶음
"후식"
수박
새콤달콤 귤>.<
"간식"
수박
귤
조리사님이 정성으로 구운 초코머핀>.<
복숭아 요플레
오늘의 '귤' 간식은 ♡쿠쿠반 정유진 가정♡에서 보내주셨습니다.
맛있게 잘 먹었습니다~~~
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~!!
아참참! 오늘 가정으로 보낸 고춧잎은 잘 받으셨나요??
여름내 우리의 식탁을 풍성하게 해주던 고추를 수확하고 마지막으로
고춧잎을 수확하였는데요,
오늘 가정으로 보낸 고춧잎은 소독도 한번 안하고 오로지 자연의 성분으로만 키운
무공해 청정! 고춧잎이랍니다.
고춧잎은 비타민 C함량이 풋고추의 70배에 달하고 다른 야채잎들중 영양성분이
최고로 많은 야채라고 해요
비타민 A역시 풍부하게 들어있어 피부 미용에 도움이 되고 병원균에 대한 저항력을
키우는 데도 효과적이라고 합니다.
우리 아이들에게도 아주 좋은 음식 이겠죠?
지금도 주방의 조리사님들이 우리 아이들에게 최고의 먹거리를 만들어 주시기 위해
고춧잎도 정성으로 씻으시고 짜지 않은 간장으로 짱아찌 요리를 준비 하고 계시답니다.
주방 조리사님들 최~~고!!
이렇게 저희 청강의 전 교직원들과 아이들이 무더위 속에 열심히 딴 고춧잎!!
이번 주말에는 맛도 좋고 영양도 풍부한 여름 제철 나물 고춧잎!!으로 오늘 우리 아이들과
고춧잎딴 경험이 어땠는지 물어도 봐주시고 고춧잎 으로 해먹을 수 있는 음식에는 무엇이 있는지 이야기 나눠보시는건 어떨까요?
플러스!
https://naver.me/xH2OERso
맛있는 고춧잎 요리 모음 입니다^^
첫댓글 오! 저도 고춧잎 요리 도오전 해보겠습니다. 맛있는 고추 감사했어요~ 내년에 또 만나요~
수박과 귤즙 작년에 담근 새우젓으로
무우를 깍뚝 썰어서 맛 을 낸후 양파즙과 매실 엑기스 를 약간 넣은 후 하루밤 지난 후 저온창고에 숙성
시켜서 드시면 됩니다.
참고로~~과일은 사용하고 남은 것 들은 갈아서 생선졸임 고기양념잴때
등 사용하시면 좋습니다.