사찰음식 전문 레스토랑 발우공양 봄 메뉴
<준비하기> 4인분 기준
청포묵 1/2모, 미나리 한줌, 건표고 2장, 알배추잎 2장
양념장_참기름 1작은술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 생수 2큰술
<만들기>
1. 청포묵은 채썰어 뜨거운 물에 데쳐 놓는다.
2. 배추잎은 채 썰어 데치고 미나리도 손질해서 데쳐 베추잎과 같은 길이로 자른다.
3. 표고는 불려 슬라이스하여 참기름에 볶아 데친 배추, 미나리와 섞어 준다.
4. 완성 접시에 청포묵을 깔고 3을 올린다.
5. 양념장 재료를 잘 섞어 4에 뿌려 낸다.
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청포묵 냉채
바람숲
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17.04.13 18:48
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산초
17.04.14 03:47
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전 도토리묵은 그다지인데 청포묵은 좋더라고요.
바람숲
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17.04.14 07:36
도토리묵 말린 건 괜찮더라구요^^
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첫댓글 전 도토리묵은 그다지인데 청포묵은 좋더라고요.
도토리묵 말린 건 괜찮더라구요^^