계속 먹고 싶은 바삭한 부추전 레시피!
비 오는 날이면 생각나는 고소하고 바삭한 부추전! 집에서 간단하게 만들어 더욱 맛있게 즐겨보세요.
재료 준비
- 부추: 신선하고 싱싱한 부추를 준비해주세요.
- 부침가루: 일반 부침가루 또는 튀김가루를 사용합니다.
- 물: 찬물을 사용하면 더욱 바삭한 부추전을 만들 수 있습니다.
- 계란: 반죽에 추가하면 더욱 고소하고 풍미가 좋아집니다.
- 소금: 간을 맞추기 위해 소금을 약간 넣어줍니다.
- 기타 재료: (선택) 당근, 양파, 청양고추 등을 추가하여 다양한 식감과 풍미를 더할 수 있습니다.
레시피
- 부추 손질: 부추를 깨끗하게 씻고 5cm 정도 길이로 잘라줍니다.
- 반죽 만들기: 볼에 부침가루, 찬물, 계란, 소금을 넣고 덩어리 없이 잘 섞어줍니다.
- 재료 섞기: 반죽에 손질한 부추와 다른 채소들을 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 부치기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴서 부쳐줍니다.
- 뒤집기: 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 다른 쪽 면도 노릇하게 익혀줍니다.
팁:
- 바삭하게 만들기:
- 찬물을 사용하여 반죽을 만들어줍니다.
- 반죽은 되도록 묽게 만들어줍니다.
- 팬을 충분히 달군 후 기름을 두르고 부쳐줍니다.
- 더욱 맛있게 만들기:
- 부추 외에 다양한 채소를 넣어 풍미를 더해보세요.
- 액젓을 약간 넣어 감칠맛을 더할 수 있습니다.
- 청양고추를 넣어 매콤함을 더해보세요.
부추전 만들기 과정을 으로 보여드립니다.
따끈따끈한 부추전에 간장이나 막걸리를 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
부추전 레시피 집밥 요리 비오는날 간식
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