안녕하세요~
주부가 된지...7년차인...시포라입니다..
오랫만에 우리 카페에 들어와봣네요^^
사는게 바쁜지라...
제가 몇일전에..바로 위 형님한테 압력솥을 하나 얻엇어요...
압력솥 없이 살다가...
하나 생기니깐..이걸로 뭐 해먹나...하고 고민에 빠졌어요~
근데...형님이 주신...압력솥에 설명서가 없어서..
조작방법도 모르겟구요...
방법을 모르니 만지기도 무섭더라구요...(혹 뚜껑이 날라갈까봐;;)
제일 해먹고 싶은게...삼계탕인데요..
그거 압력솥으로 할때 어떻게 하나요~
그런거 이짜나요..소리나고 몇분뒤에 끈다..이런식으로 좀 갈켜주세요^^
그리고...갈비도..좀 시간으로 갈켜주세요^^
휘슬러구형이라서....홈피가도 설명이 안되어잇더라구요^^
첫댓글 좋은거 얻으셨네요 ^^* 일반냄비에하는식 하고 같아요(사람마다 틀리지만) 저같은경우는 추가 심하게 흔들리고 약 1분후에 끄거든요. 갈비도 마찬가지구요.