호두에 풍부한 ‘이 성분’…알츠하이머병 억제에 도움
https://v.daum.net/v/20240910131506507
호두는 식물성 오메가-3를 풍부하게 함유해 두뇌 건강에 좋다고 알려졌다. 최근 호두 등 식물성 식품에 든 오메가-3가 인지 기능에 이로운 영향을 준다는 연구 결과가 나왔다. 지난 7월 국제학술
v.daum.net
"건강 식품인데"...바나나와 귀리가 어린이 당뇨 높인다?
https://v.daum.net/v/20240909220459523
바나나, 귀리, 요거트가 제1형 당뇨병에 취약한 어린이의 당뇨병 위험을 높인다는 연구 결과가 나왔다. 반면 딸기와 블루베리를 섭취하면 위험이 낮아진다고 한다. 9~13일(이하 현지시간) 스페인
첫댓글
첫댓글