연휴 중간 배가 출출하여 야식으로 간택된 해물볶음우동!!
* 완성작입니다...맛나보이나요?
* 냉동해물과 생우동을 준비합니다...
전 간편하게 코스트코 제품을 이용해 봅니다...
* 양파,양배추, 버섯을 준비합니다...
식성에 따라 야채는 추가하시면 되겠습니다...
* 끓는물에 식초를 넣고..
* 냉동해물들을 살짝 데쳐 냅니다... 사진기에 습기가 차서 죄송합니다..ㅋㅋ
* 살짝 데쳐내니 해물량이 이렇게 쪼그라드네요~
좀 사기당한 느낌입니다만...뭐 어쩔수 없지요~
* 양념장은 맛술 1스푼,간장 1스푼, 요리당 1스푼, 참치액 1.5스푼, 고추가루 1스푼, 후추가루 조금 넣고 만들구요..
매운음식을 좋아하시면 고추가루를 더 넣어주세요~
* 끓는물에 우동면도 살짝 데쳐 풀어줍니다...
* 달군 팬에 식용유를 두르고요~
* 다진마늘을 조금 넣고 볶다가 ..
* 해물을 넣어 볶아줍니다...
* 나머지 채소들을 넣고 볶고요~
* 우동면도 넣고...
* 양념장도 넣어서 같이 볶아줍니다...
* 신나게 볶아주세요~
* 마지막에 참기름을 약간 넣고 마무리를 합니다...
* 냉장고에 뒹구는 가스오부시를 올려봅니다..
* 짜잔~
연휴 저녁에 출출해서 야식으로 만들어 봤습니다..
야식으로도 좋고 간단한 요기나 술안주로도 좋네여..
저도 먹으면서 맥주 생각이 간절했답니다...
식성에 따라 야채나 해물 등을 추가해서
드시면 더 맛나게 드실수 있습니다...
어때요?
한번 만들어보세요~
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첫댓글 생각보다 간단하네여재료사러가야겠어여
마이 간단하지여? ㅋㅋ
쩝 배고파영
한번 드셔보세욤~
숙주를 넣어 무그이 참 맛나 더라는.....미르의의심....
아~ 그렇군요~