전복을 넣은 삼계탕을 집들이 메인음식으로
준비할까하는데..
소금말고요, 소스를 찍어먹으면 더 맛있을것같은데
좋은 레시피없을까요?
닭고기에 잘 어울리는 소스..
좀알려주세요^^
첫댓글 볶은 굵은 소금과 땅콩 갈은거 약간 그리고 후추...그것이 좋던데요.
연겨자 + 매실청 ( 또는 올리고당, 요리당, 꿀 ) + 다진 마늘 약간 + 맛술을 섞어서 소스를 만드시면 톡 쏘는 맛이 좋답니다...
아이들에게는 스위트칠리소스라고 외국식재료 파는데 가면 있어요삼계탕 아이들이 밍밍하다고 싫어하잖아요 이것 찍어서 먹으면 잘먹어요
저는 간장에 물 조금 넣구 물엿 약간 겨자 넣어서 먹으면 젤루 맛나던데~~~
첫댓글 볶은 굵은 소금과 땅콩 갈은거 약간 그리고 후추...그것이 좋던데요.
연겨자 + 매실청 ( 또는 올리고당, 요리당, 꿀 ) + 다진 마늘 약간 + 맛술을 섞어서 소스를 만드시면 톡 쏘는 맛이 좋답니다...
아이들에게는 스위트칠리소스라고 외국식재료 파는데 가면 있어요
삼계탕 아이들이 밍밍하다고 싫어하잖아요 이것 찍어서 먹으면 잘먹어요
저는 간장에 물 조금 넣구 물엿 약간 겨자 넣어서 먹으면 젤루 맛나던데~~~