가을 별식 돼지고기 가지밥으로 영양보충
준비물 : 쌀 2컵, 돼지고기 300g, 가지 3-4개, 참기름 1-2큰술,
다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술,
후추 1/2 작은술
양념장 :대파 1/2뿌리, 홍고추 1개, 간장 6큰술,
참기름 1큰술, 통깨 1큰술
1. 돼지고기 다짐육을 300g 준비했습니다
2. 가지를 한 입 크기로 썰어서 준비합니다
4. 쌀은 씼어서 밥솥에 안치고 밥물은 평소의 3분의 2 정도 잡아줍니다
4. 달군 프라이팬에 참기름을 두르고 돼지고기를 볶아줍니다
5. 고기가 익으면 다진마늘, 간장, 후추를 넣고 볶아줍니다
6. 가지를 넣고 볶다가 굴소스를 1큰술 추가해서 가지에도 간이 들도록 합니다
7. 가지가 적당히 숨이 죽으면 밥솥에 넣고 취사로 해줍니다
8. 대파를 세로로 4등분씩 갈라서 쫑쫑 썰어줍니다
9. 홍고추도 세로로 4등분 한 후 쫑쫑 썰어줍니다
9. 그릇에 대파와 홍고추를 담고 간장과 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어줍니다
10. 가지밥에 양념을 했지만 간이 진하지 않아서 양념장을 곁들여 냅니다
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가을 별식 돼지고기 가지밥으로 영양보충
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24.09.27 09:59
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